TAGLIOLINI IN BRODO VEGETALE

TAGLIOLINI IN BRODO VEGETALE, cosa c’è di meglio di un primo piatto caldo per scaldarsi alla fine di una giornata di pioggia e freddo. Improvvisamente è arrivato il freddo e la pioggia dopo settimane di caldo e sole. TAGLIOLINI IN BRODO VEGETALE  è un comfort food perfetto in tante occasioni, ideale per chi vuole portare a tavola un piatto leggero ma gustoso, ideale per grandi e piccoli.. Vi consiglio di provate questa ricetta e vedrete che sapore
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i TAGLIOLINI IN BRODO VEGETALE

TAGLIOLINI IN BRODO VEGETALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
153,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,01 (Kcal)
  • Carboidrati 29,51 (g) di cui Zuccheri 4,54 (g)
  • Proteine 5,02 (g)
  • Grassi 1,83 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 533,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gtagliolini all’uovo
  • 1zucchina
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 2carote
  • 2patate
  • 100 gpomodorini
  • 2 lacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe in grani

Strumenti

  • Casseruola
  • Frullatore / Mixer

TAGLIOLINI IN BRODO VEGETALE

  1. Iniziamo a preparare il brodo vegetale: mondando le verdure. Quindi sbucciate le carote, e tagliatele a tocchetti pittosto spessi; al sedano: eliminate la parte finale e quella delle foglie, poi dividete ogni gambo in 3 parti.

  2. Proseguite tagliando i pomodori in due parti e infine sbucciate la cipolla e tagliate anche questa a metà.

  3. Aggiungete il pepe nero in grano  e coprite con 2 litri di acqua.

    Accendete la fiamma  e portate a bollore ,dopodiché abbassate leggermente lasciate sobbollire per un ora

    A cottura ultimata passate le verdure con un frullatore a immersione.

    Unite la crema di verdura al brodo.

    Riportate ad ebollizione quindi versarvi i tagliolini che cuoceranno in uno minuto

  4. Una volta pronti, serviteli con una spolverata di parmigiano e gustateli ben caldi.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Potete conservare il brodo vegetale, privo delle verdure, in frigorifero anche per una settimana 

Arricchite i TAGLIOLINI IN BRODO VEGETALEl con le verdure che preferite di più, vi consiglio di aggiungere la scorza scorze di limone per dare una nota aromatica.

Vi consiglio di provare MINESTRA DI PATATE E CARCIOFI o la MINESTRA DI PASTA E PATATE

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