TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE

TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE,è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Un piatto perfetto per un pranzo in famiglia veloce e sostanzioso e accontenterà i gusti di tutti anche i palati più difficili. Con pochi ingredienti di prima qualità: zucchine fresche, salsiccia pomodori e rosmarino e il gioco è  fatto. Tagliatelle con salsiccia è un piatto perfetto non solo come pranzo veloce ma anche da servire nelle occasioni più speciali, come cene improvvisate il successo è assicurato senza stare tanto tempo in cucina a spadellare e una vera genialata!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le nostre TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE

TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
609,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 609,63 (Kcal)
  • Carboidrati 62,23 (g) di cui Zuccheri 3,74 (g)
  • Proteine 21,42 (g)
  • Grassi 30,76 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 3,90 (g)
  • Sodio 1.417,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gtagliatelle
  • 150 gzucchina
  • 300 gsalsiccia
  • 200 gpomodori
  • 20 gcipolla
  • 40 gvino bianco secco
  • q.b.rosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE

  1. Iniziamo a preparare le tagliatelle con salsiccia e zucchine: iniziamo a tritare la cipolla finemente.

    Lavate e spuntate le zucchine, e tagliatele a cubetti Lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzettini.

  2. Togliete il budello alla salsiccia  e sgranatela,

    Versate un filo di olio in un tegame e aggiungete la cipolla e fatela appassire per qualche minuto e aggiungete lo spicchio d’aglio, il rosmarino tritato e cuocete per 3 minuti.

  3. Aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere ancora per 4- 5 minuti.

    Sfumate con il vino bianco e una volta evaporata tutta la parte alcolica aggiungete le zucchine e i pomodori

  4. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti mescolate di tanto in tanto.

    Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente, salata a piacere. Una volta che il condimento sarà cotto eliminate l’aglio

  5. Scolate la pasta al dente  e versatela direttamente nel condimento.

    Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti  e impiattate le tagliatelle con salsiccia e zucchine.

    Servite le tagliatelle con salsiccia e zucchina ben calde

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le tagliatelle con salsiccia e zucchine vanno conservate in frigo per un giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *