TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE,è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. Un piatto perfetto per un pranzo in famiglia veloce e sostanzioso e accontenterà i gusti di tutti anche i palati più difficili. Con pochi ingredienti di prima qualità: zucchine fresche, salsiccia pomodori e rosmarino e il gioco è fatto. Tagliatelle con salsiccia è un piatto perfetto non solo come pranzo veloce ma anche da servire nelle occasioni più speciali, come cene improvvisate il successo è assicurato senza stare tanto tempo in cucina a spadellare e una vera genialata!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le nostre TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 609,63 (Kcal)
- Carboidrati 62,23 (g) di cui Zuccheri 3,74 (g)
- Proteine 21,42 (g)
- Grassi 30,76 (g) di cui saturi 1,84 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 3,90 (g)
- Sodio 1.417,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gtagliatelle
- 150 gzucchina
- 300 gsalsiccia
- 200 gpomodori
- 20 gcipolla
- 40 gvino bianco secco
- q.b.rosmarino
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
TAGLIATELLE CON SALSICCIA E ZUCCHINE
Iniziamo a preparare le tagliatelle con salsiccia e zucchine: iniziamo a tritare la cipolla finemente.
Lavate e spuntate le zucchine, e tagliatele a cubetti Lavate anche i pomodori e tagliateli a pezzettini.
Togliete il budello alla salsiccia e sgranatela,
Versate un filo di olio in un tegame e aggiungete la cipolla e fatela appassire per qualche minuto e aggiungete lo spicchio d’aglio, il rosmarino tritato e cuocete per 3 minuti.
Aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere ancora per 4- 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e una volta evaporata tutta la parte alcolica aggiungete le zucchine e i pomodori
Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10 minuti mescolate di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente, salata a piacere. Una volta che il condimento sarà cotto eliminate l’aglio
Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nel condimento.
Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e impiattate le tagliatelle con salsiccia e zucchine.
Servite le tagliatelle con salsiccia e zucchina ben calde
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Le tagliatelle con salsiccia e zucchine vanno conservate in frigo per un giorno.