TAGLIATELLE CON GAMBERI E FRIGGITELLI

TAGLIATELLE CON GAMBERI E FRIGGITELLI,sono un primo piatto semplice e veloce da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso.Un ottimo primo piatto realizzato con un abbinamento perfetto che unisce la dolcezza dei gamberi e dei friggitelli un condimento dal gusto equilibrato.
Se state cercando un primo piatto di pesce semplice e di gusto state sulla strada giusta!!
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare TAGLIATELLE CON GAMBERI E FRIGGITELLI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
153,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 153,30 (Kcal)
  • Carboidrati 22,52 (g) di cui Zuccheri 1,26 (g)
  • Proteine 5,63 (g)
  • Grassi 4,05 (g) di cui saturi 0,66 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 1,25 (g)
  • Sodio 451,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gtagliatelle
  • 1peperone friggitello
  • 50 gvino bianco secco
  • 100 ggamberi
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere (o zafferano)
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 spicchioaglio

TAGLIATELLE CON GAMBERI E FRIGGITELLI

  1. Iniziamo a preparare le tagliatelle con gamberi e friggitelli: sgusciate i gamberi e privarli del filo nero incidendone il dorso con un coltellino affilato

  2. Fate scaldare in una padella capiente l’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio.

  3. Quando sarà rosolato toglietelo dalla padella e aggiungete i gamberi ben lavati.

    Fate insaporire i gamberi per due minuti

    A questo punto aggiungete il vino bianco

  4. Quando il vino sarà evaporato spegnete il fuoco, togliete i gamberi e metteteli da parte.

  5. Ora passiamo alla preparazione dei peperoni. Lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti

  6. Versate i peperoni nella padella con il fondo di cottura dei gamberi.

     Aggiustate di sale e pepe.

  7. Mettete nel frattempo a bollire l’acqua per la cottura delle tagliatelle.

    A questo punto sciogliete la curcuma in poca acqua di cottura della pasta.

  8. Quando sarà completamente sciolto, aggiungete la curcuma ai peperoni nella padella. 

  9. Quando le tagliatelle saranno leggermente al dente scolatele e continuate la cottura in padella finchè non assorbiranno la curcuma.

  10. Spegnete il fuoco e servite le tagliatelle con con gamberi e friggitelli ben calde.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Il piatto va consumato ben caldo

Si può conservare in frigorifero per al massimo un giorno, chiusa in contenitore ermetico.

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