TAGLIATELLE AL CACAO CON SALSA ALLE NOCI

TAGLIATELLE AL CACAO CON SALSA ALLE NOCI, un primo piatto molto particolare da proporre in occassione di un pranzo o cena con amici amanti delle sperimentazioni, o semplicemente per stupire i propri ospiti.
Le tagliatelle al cacao si preparano come delle normali  tagliatelle, ma con l’aggiunta di poco cacao che conferirà un originale colore scuro. Durante la cottura delle tagliatelle, si sprigionerà nella cucina un delizioso profumo avvolgente.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le TAGLIATELLE AL CACAO CON SALSA ALLE NOCI

TAGLIATELLE AL CACAO CON SALSA  ALLE NOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gcacao amaro in polvere
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • acqua
  • q.b.

Per la Salsa di Noci

  • 150 glatte
  • 200 gparmigiano
  • 80 gnoci
  • 40 gburro

TAGLIATELLE AL CACAO CON SALSA ALLE NOCI

  1. Iniziamo a preparare le tagliatelle al cacao: mettete in una ciotola la farina,il cacao, il sale, le uova sgusciate.

    Impastate aggiungendo poca acqua quanta basta per ottenere un composto compatto.

    Dovete ottenere un impasto  ben liscio ed omogeneo.

    Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in un luogo fresco per 30 minuti.

    Trascorso il tempo  di riposo dell’impasto con l’apposita macchina, ricavate delle sfoglie di pasta dello spessore di 1 mm.

    Infarinate la parte superiore delle sfoglie. poi ricavate le tagliatelle: infilate le sfoglie dentro agli appositi rulli e una volta ricavate le tagliatelle, adagiatele  su di un canovaccio infarinato sparpagliandole per bene.

    Ora prepariamo la salsa: versate nel bicchiere del mixer il parmigiano e le noci ed azionate il frullatore fino ad ottenere un composto di briciole.

    Mettete a scaldare il latte in un pentolino, una volta caldo, unite il composto di noci e parmgiano e il burro.

    Mescolate bene dovete ottenere un salsa densa e omogenea.

    Lessate le tagliatelle di cacao in abbondante acqua salata e scolatele al dente, quindi mischiatele alla salsa preparata, se necessario aggiungete un pò d’acqua di cottura delle tagliatelle.

    Servite le tagliatelle al cacao con salsa di noci immediatamente.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Un altro condimento ideale per le tagliatelle al cacao è la salsa di noci e gorgonzola, un sugo cremoso e saporito

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