STROZZAPRETI CON POMODORINI E STRACCIATELLA, un primo piatto molto gustoso e soprattutto veloce da preparare, perfetto da portare in tavola quando abbiamo poche idee per il pranzo o cena. Un piatto dai colori e dal sapore mediteraneo pronto in pochi minuti. Prima di servire basta aggiungere in superficie la stracciatella che verrà poi amalgamata alla pasta donando cosi un gusto meraviglioso al piatto.La stracciatella è un formagio tipico pugliese dal sapore leggermente acidulo costituita da straccetti di mozzarella “stracciata” a mano creando cosi dei filamenti che vengono poi amalgamati alla panna.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo gli STROZZAPRETI CON POMODORINI E STRACCIATELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gStrozzapreti
- 20Pomodorini
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Stracciatella
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Casseruola
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Per la preparazione dei strozzapreti con pomodori e stracciatella iniziamo a lavare i pomodori e a tagliarli a pezzetti.
Versateli in padella con un flo di olio sale e pepe e fateli cuocere per 5 minuti fuoco basso.
Nel frattempo fate cuocere gli strozzapreti abbondante acqua salata.
Scolate gli strozzapreti al dente e unitela al condimento.
Rimettete la padella sul fuoco e aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta e portate a cottura.
Quando saranno ben amalgamati al condimento impiattate e aggiugete in superficie la stracciatella.
Servite il piatto ben caldo.
Conservazione
Il piatto va conservato in frigo per un giorno.