STROZZAPRETI CON POMODORINI E STRACCIATELLA

STROZZAPRETI CON POMODORINI E STRACCIATELLA, un primo piatto molto gustoso e soprattutto veloce da preparare, perfetto da portare in tavola quando abbiamo poche idee per il pranzo o cena. Un piatto dai colori e dal sapore mediteraneo pronto in pochi minuti. Prima di servire basta aggiungere in superficie la stracciatella che verrà poi amalgamata alla pasta donando cosi un gusto meraviglioso al piatto.La stracciatella è un formagio tipico pugliese dal sapore leggermente acidulo costituita da straccetti di mozzarella “stracciata” a mano creando cosi dei filamenti che vengono poi amalgamati alla panna.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo gli STROZZAPRETI CON POMODORINI E STRACCIATELLA

STROZZAPRETI CON POMODORINI  E STRACCIATELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gStrozzapreti
  • 20Pomodorini
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Stracciatella
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Casseruola
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. STROZZAPRETI CON POMODORINI  E STRACCIATELLA

    Per la preparazione dei strozzapreti con pomodori e stracciatella iniziamo a lavare i pomodori e a tagliarli a pezzetti.

    Versateli in padella con un flo di olio sale e pepe e fateli cuocere per 5 minuti fuoco basso.

    Nel frattempo fate cuocere gli strozzapreti abbondante acqua salata.

    Scolate gli strozzapreti al dente e unitela al condimento.

    Rimettete la padella sul fuoco e aggiungete un po d’acqua di cottura della pasta e portate a cottura.

    Quando saranno ben amalgamati al condimento impiattate e aggiugete in superficie la stracciatella.

    Servite il piatto ben caldo.

Conservazione

Il piatto va conservato in frigo per un giorno.

Consiglio

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