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SFOGLIA CON ZUCCA PANCETTA E RICOTTA

SFOGLIA CON ZUCCA PANCETTA E RICOTTA,una deliziosa torta salata con un involucro di pasta sfoglia e un ripieno cremoso preparato con zucca, ricotta, pancetta e rosmarino.
Ottima da proporre come antipasto, secondo piatto o meglio piatto unico è perfetta da condividere in famiglia conquisterrà tutti anche a chi non ama la zucca.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la SFOGLIA CON ZUCCA PANCETTA E RICOTTA

SFOGLIA CON ZUCCA PANCETTA E RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 350 gzucca (già pulita senza buccia)
  • 200 gricotta
  • 100 gpancetta
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 1 pizziconoce moscata

SFOGLIA CON ZUCCA PANCETTA E RICOTTA

  1. Iniziamo a preparare la sfoglia con zucca; tagliate la zucca a fette e successivamente a tocchetti.

    Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e cuocete la zucca per 15 minuti a fuoco basso.

    Aggiustate di sale e pepe.

    Una volta cotta e raffreddata versatela in una ciotola e aggiungete la ricotta,il cucchiaio di formaggio grattugiato,l’uovo e la ricotta frullate il tutto con un mixer.

    Dovete ottenere una crema liscia e omogenea.

    Ora aggiungete la pancetta e la noce moscata, amalgamate bene con un cucchiaio.

    Foderate con la pasta sfoglia uno stampo da 20-22 cm bucherellate la base con i rebbi di una forchetta

    Versate il composto e livellatelo per bene.

    Infornate a forno già caldo a 180 gradi statico per 30-35 minuti circa.

    Una volta cotta la vostra sfoglia con zucca ricotta e pancetta, sfornatela e servite subito.

    Servite la SFOGLIA ben calda ottima anche fredda.

    E buon appetito!!

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