SFOGLIA CON ZUCCA PANCETTA E RICOTTA,una deliziosa torta salata con un involucro di pasta sfoglia e un ripieno cremoso preparato con zucca, ricotta, pancetta e rosmarino.
Ottima da proporre come antipasto, secondo piatto o meglio piatto unico è perfetta da condividere in famiglia conquisterrà tutti anche a chi non ama la zucca.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la SFOGLIA CON ZUCCA PANCETTA E RICOTTA

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 350 gzucca (già pulita senza buccia)
- 200 gricotta
- 100 gpancetta
- 1uovo
- 1 cucchiaioformaggio grattugiato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
- 1 pizziconoce moscata
SFOGLIA CON ZUCCA PANCETTA E RICOTTA
Iniziamo a preparare la sfoglia con zucca; tagliate la zucca a fette e successivamente a tocchetti.
Versate due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e cuocete la zucca per 15 minuti a fuoco basso.
Aggiustate di sale e pepe.
Una volta cotta e raffreddata versatela in una ciotola e aggiungete la ricotta,il cucchiaio di formaggio grattugiato,l’uovo e la ricotta frullate il tutto con un mixer.
Dovete ottenere una crema liscia e omogenea.
Ora aggiungete la pancetta e la noce moscata, amalgamate bene con un cucchiaio.
Foderate con la pasta sfoglia uno stampo da 20-22 cm bucherellate la base con i rebbi di una forchetta
Versate il composto e livellatelo per bene.
Infornate a forno già caldo a 180 gradi statico per 30-35 minuti circa.
Una volta cotta la vostra sfoglia con zucca ricotta e pancetta, sfornatela e servite subito.
Servite la SFOGLIA ben calda ottima anche fredda.
E buon appetito!!