SEPPIE RIPIENE AL SUGO

SEPPIE RIPIENE AL SUGO, un piatto semplice con ingredienti poveri.Le seppie ripiene sono un secondo piatto molto invitante, un classico della cucina italiana da preparare in poco tempo per la gioia dei vostri commensali. L’unica attenzione bisogna porla nella pulizia delle seppie, richiede praticità e dimestichezza, potrete chiedete al vostro pescivendolo di farlo al posto vostro.
 Potrete sfruttare il sugo ottenuto per condire anche un primo piatto, ottenendo quindi un pasto completo
Ma ora andate in cucina e vi mostro come preparare .le SEPPIE RIPIENE AL SUGO

SEPPIE RIPIENE AL SUGO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
338,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,80 (Kcal)
  • Carboidrati 37,51 (g) di cui Zuccheri 3,06 (g)
  • Proteine 17,98 (g)
  • Grassi 13,42 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 1,52 (g)
  • Fibre 3,20 (g)
  • Sodio 1.523,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gseppie (pulite)
  • 300 gmollica (pane raffermo)
  • 100 gpecorino (grattugiato)
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 600 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Tegame

SEPPIE RIPIENE AL SUGO

SEPPIE RIPIENE AL SUGO
  1. Iniziamo a preparare le seppie ripiene: tagliate le fette di pane a cubetti.

    Versate il pane in una ciotola assieme ad un bicchiere di acqua e lasciatelo in ammollo per dieci minuti.

  2. Dopo dieci minuti strizzate il pane, unite uno spicchio d’aglio tritato, le uova, il pecorino,il prezzemolo tritato, sale e pepe: amalgamate per bene fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Il composto di pane e formaggio dovrà essere abbastanza sodo in modo da poter farcire le seppie

    Una volta riempita, avvicinate i lembi e sigillate con uno  stuzzicadenti, in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca.

  4. Prendete un tegame e versare l’olio extravergine di oliva fate soffriggere l’aglio, aggiungete le seppie ripiene fatele rosolare bene.

  5. Versate la passata di pomodoro aggiungere il prezzemolo, salate e pepate a piacere; coprire il tegame con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1ora

  6. Le seppie saranno pronte quando risulteranno morbide ed il sughetto si sarà addensato un po.

    Una volta cotte, spegnete il fuoco  e servite le seppie ripiene magari accompagnate da un’insalata

  7. E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Controllate la cottura delle seppie ( se cuociono troppo diventeranno gommose ) se le seppioline si incidono facilmente con una forchetta, potete spegnere il fuoco

Potete conservare le seppie in frigorifero in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo.

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