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SEPPIE IN UMIDO CON PISELLI

SEPPIE IN UMIDO CON PISELLI, sono un secondo piatto di pesce facile da fare e gustoso.Le seppie con piselli un piatto di pesce che non passa mai di moda. Una ricetta facile e saporita.Vi consiglio di acquistate le seppie gia pulite  per ridurre i tempi di preparazione e di scegliete le seppie più giovani, dalla carne tenera e digeribile, perché cuociono in poco tempo. Il segreto per ottenere delle seppie morbide non è solo nella cottura ma anche e soprattutto nella scelta di materie prime fresche e di qualità che garantiranno un ottimo risultato.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le SEPPIE IN UMIDO CON PISELLI

SEPPIE IN UMIDO CON PISELLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
112,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 112,90 (Kcal)
  • Carboidrati 8,11 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 10,21 (g)
  • Grassi 4,28 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 2,33 (g)
  • Sodio 381,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gseppie
  • 300 gpiselli
  • 500 gpassata di pomodoro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Forbici
  • Cucchiaio di legno

SEPPIE IN UMIDO CON PISELLI

  1. Iniziamo a preparare le seppie in umido: tagliate con le forbici le seppie a pezzetti in una ciotola.

    Tagliate a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla e mettete il tutto nella pentola a soffriggere con un filo di olio extravergine di oliva

  2. Aggiungete dopo 4 minuti, le seppie  e rosolatele per qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco.

    Quando il vino sarà completamente evaporato,aggiungete i piselli.

    Lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.

  3. Aggiungete dopo 5 minuti il pomodoro.

    Mescolate bene e cuocete a fuoco medio-basso per 20 minuti senza coperchio; il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle seppie.

  4. Aggiustate di sale e pepe prima della fine della cottura.

    Servite le seppie in umido con piselli ben calde.

    E buon appetito!! 

I Consigli di Marge

Le seppie in umido si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, all’interno di un contenitore ermetico.

Potete aggiungere del peperoncino rosso al posto del pepe.

Se avete utilizzato seppie fresche, potete congelarle dopo averle cotte e lasciate raffreddare.

Controllate la cottura delle seppie ( se cuociono troppo diventeranno gommose ) se le seppioline si incidono facilmente con una forchetta, potete spegnere il fuoco.

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