SEMIFREDDO CIOCCOLATO E NUTELLA.Un dolce semplice da preparare non richiede cottura, è senza colla di pesce un dolce fresco, adatto a ogni occasione. Si prepara in poco tempo è ottima da proporre come merenda ai bambini d’estate. Il semifreddo ha alla base un disco di pasta biscotto che dona un gusto in più al dolce. Ma ora andiamo in cucina a preparare il SEMIFREDDO CIOCCOLATO E NUTELLA.
SEMIFREDDO CIOCCOLATO E NUTELLA
Ingredienti per la pasta biscotto
- 3 uova
- 110 g di farina
- 125 g di zucchero
- 60 g di olio di semi (o 50 g di olio di oliva)
- 1 cucchiaino di lievito
Per la crema al formaggio
- 300 g di panna (da montare zuccherata )
- 200 g di Philadelphia
- 2 cucchiai di nutella
- 200 g di cioccolato fondente
- scaglie di cioccolato bianco
Preparazione
Iniziamo a preparare la pasta biscotto, versate lo zucchero le uova e l’olio in una ciotola e amalgamate bene aggiungete la farina e il lievito mescolate il tutto, versate l’impasto in una leccarda da 30×40 cm foderata con carta forno e infornate a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotta la nostra pasta biscotto capovolgetela su un strofinaccio togliete la carta forno piano piano senza rompere la pasta e lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungete la Philadelphia la nutella e amalgamate bene con una spatola per non smontare il tutto. Ora rivestiste uno stampo a cerniera di 22 cm con della carta forno e sistemate sul fondo un disco di pasta biscotto. Versate sulla base la crema di panna e Philadelphia e lasciatela in freezer per 2 ore. Trascorse le due ore prendete il semifreddo e sistematelo su un piatto e ricopritelo con il cioccolato fuso e scaglie di cioccolato bianco. Rimettetelo nuovamente in freezer .
SEMIFREDDO CIOCCOLATO E NUTELLA va tirato fuori dal freezer almeno 15 minuti prima di servirlo per farlo ammorbidire.
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