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SCHIACCIATINE DI MELANZANE E POMODORI

SCHIACCIATINE DI MELANZANE E POMODORI al profumo di basilico,una ricetta semplicissima da preparare. In poco tempo e con pochi ingredienti realizziamo delle schacciatine di melanzane e pomodori  facili ed economiche li possiamo servire come un gustoso secondo vegetariano  o antipasto, finger food...
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le SCHIACCIATINE DI MELANZANE E POMODORI


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SCHIACCIATINE DI MELANZANE E POMODORI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmelenzane
  • 50 gpomodorini
  • 1uovo
  • 150 gfarina
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 1 ramettoprezzemolo tritato
  • 1 ramettobasilico
  • 120 gacqua gassata (o naturale)
  • sale
  • 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchioaglio
  • olio di semi di girasole

Preparazione SCHIACCIATINE DI MELANZANE E POMODORI

  1. Iniziamo a preparare le schiacciatine di melanzane:  lavate ed asciugate le melanzane.

    Tagliate le mlanzane eliminando il picciolo, riduceteli a dadini piccoli.

    Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti.

    Versate un filo di olio in una padella e fate dorare lo spicchio d’aglio.

    Aggiungete le melanzane e i pomodorini salate e fate cuocere per 5 minuti.

    Spegnete e lasciate raffreddare.

    Intanto versate la farina e il lievito in una ciotola.Lavate il prezzemolo e il basilico e tritateli finemente e uniteli alla farina con l’uovo leggermente sbattuto.

    Unite anche il formaggio grattugiato, versate l’acqua e mescolate con una frusta a mano velocemente, in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti.

    A questo punto aggiungete le melanzane e i pomodorini ormai freddi nell’impasto, e mescolate.

    Versate l’olio di semi in una padella antiaderente dai bordi alti fate riscaldare e versate un cucchiaio di impasto nell’olio caldo.

    Dopo alcuni minuti giratele con una forchetta, e terminate la cottura anche dall’altro lato.

    Trasferite le schiacciatine di melanzane con pomodori su un piatto con carta assorbente e lasciatele asciugare.

    Servite le schiacciatine di melanzane e pomodori ancora calde.

Note

Se volete dare un tocco in più invece di mettere due cucchiai di formaggio grattugiato potete sostituire uno con del pecorino grattugiato.

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