SCHIACCIATA DI ZUCCHINE,una ricetta semplice, una pizza rustica a base di zucchine tagliate a rondelle sottili ed immerse in una pastella di acqua, farina, parmigiano, sale e pepe, e olio extravergine d’oliva.Una volta cotta e sfornata, possiamo tagliare la schiacciata di zucchine a quadratini e offrirla ai commensali come antipasto o finger food.Per questa ricetta ho utilizzato le zucchine che mi hanno mandato gli amici di BioTomato un’azienda certificata che produce dei prodotti siciliani e li spedisce direttamente a casa , visita il sito cliccando qui http://www.biotomato.com/
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la SCHIACCIATA DI ZUCCHINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucchine
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280 g Acqua
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200 g Farina
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50 g Parmigiano (grattugiato)
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40 g Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
PER COSPARGERE
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Olio extravergine d'oliva (q b)
Preparazione
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Iniziamo a preparare la schiacciata di zucchine,lavate e spuntate le zucchine,tagliatele a rondelle sottili.
Versate in una ciotola capiente la farina, il parmigiano, il sale ed il pepe.
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Incorporate l’acqua e l’olio e mescolate continuamente con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.
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Aggiungete le zucchine alla pastella e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto. Versate il tutto in una teglia rivestita di carta da forno.
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Cospargete la superficie con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti
Quando la schiacciata sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare poi tagliatela a quadratini e servite la SCHIACCIATA DI ZUCCHINE