SCHIACCIATA DI ZUCCHINE

SCHIACCIATA DI ZUCCHINE,una ricetta   semplice, una pizza rustica a base di zucchine tagliate a rondelle sottili ed immerse in una pastella di acqua, farina, parmigiano, sale e pepe, e olio extravergine d’oliva.Una volta cotta e  sfornata,  possiamo  tagliare la schiacciata di zucchine a quadratini e offrirla ai commensali come antipasto o finger food.Per questa ricetta ho utilizzato le zucchine che mi hanno mandato gli  amici di BioTomato un’azienda certificata che produce dei prodotti siciliani e li spedisce direttamente a casa , visita il sito cliccando qui http://www.biotomato.com/

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la SCHIACCIATA DI ZUCCHINE

SCHIACCIATA DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 280 g Acqua
  • 200 g Farina
  • 50 g Parmigiano (grattugiato)
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

PER COSPARGERE

  • Olio extravergine d'oliva (q b)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la schiacciata di zucchine,lavate e spuntate le zucchine,tagliatele a rondelle sottili.

    Versate in  una ciotola capiente la farina, il parmigiano, il sale ed il pepe.

  2. Incorporate l’acqua e l’olio e mescolate continuamente con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea.

  3. Aggiungete le zucchine alla pastella e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto. Versate il tutto in una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Cospargete la superficie con un filo di olio extravergine d’oliva.

    Cuocete in forno  a 180°C per circa 40 minuti

    Quando la schiacciata sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare poi tagliatela a quadratini e servite la SCHIACCIATA DI ZUCCHINE

CONSIGLIO

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