SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE IN PADELLA

SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE IN PADELLA ,una ricetta ideale  per aperitivi o da portare a un pic-nic, o come un secondo piatto, saporito e gustoso.Un impasto molto simile a una frittata  a base di farina, uova,  formaggio grattugiato con  patate, zucchine grattugiate e poi cotto in padella come una normale frittata.

SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE è ottima da gustare sia  calda, appena cotta, oppure fredda.

Saporita e semplice, sarà apprezzata sicuramente da tutti anche dai più piccoli.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE IN PADELLA

 

Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

 

SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 300 g Zucchine
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Farina
  • 50 g Formaggio (gattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE

    Iniziamo a preparare la schiacciata di patate e zucchine in padella,lavate le zucchine e spuntatele. Con una grattugia a fori larghi grattugiatele e raccoglietele in una ciotola ampia

  2. Lavate e pelate le patate e procedete nella stessa maniera, grattugiandole nella stessa ciotola delle zucchine.

  3. Salate e mescolate bene con le mani, lasciate riposare per 10 minuti.

    Trascorso i 10 minuti riprendete il composto e mettetelo in un colapasta e premete bene per eliminare l’acqua di vegetazione.

     

  4. Versate le zucchine e le patate in una ciotola e unite l’uovo,la farina, il formaggio e il pepe.

    E amalgamate il tutto.

  5. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare.Versate il composto e schiacciate con i palmi della mani livellate con il dorso di un cucchiaio.

  6. Fate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti e poi chiudete con il coperchio e fate cuocere per 5 -6 minuti.Con l’aiuto di un piatto rigirate la schiacciata rimmettendola nella padella e fate cuocere per 6- 7 minuti.

  7. Ecco la schiacciata e pronta per essere servita e buon appetito!!

Consiglio

La schiacciata la possiamo cuocere anche in forno a 180 gradi forno statico per 20 minuti.

 

 

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *