SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE IN PADELLA ,una ricetta ideale per aperitivi o da portare a un pic-nic, o come un secondo piatto, saporito e gustoso.Un impasto molto simile a una frittata a base di farina, uova, formaggio grattugiato con patate, zucchine grattugiate e poi cotto in padella come una normale frittata.
SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE è ottima da gustare sia calda, appena cotta, oppure fredda.
Saporita e semplice, sarà apprezzata sicuramente da tutti anche dai più piccoli.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la SCHIACCIATA DI PATATE E ZUCCHINE IN PADELLA
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Patate
-
300 g Zucchine
-
1 uovo
-
1 cucchiaio Farina
-
50 g Formaggio (gattugiato)
-
Sale
-
Pepe
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la schiacciata di patate e zucchine in padella,lavate le zucchine e spuntatele. Con una grattugia a fori larghi grattugiatele e raccoglietele in una ciotola ampia
-
Lavate e pelate le patate e procedete nella stessa maniera, grattugiandole nella stessa ciotola delle zucchine.
-
Salate e mescolate bene con le mani, lasciate riposare per 10 minuti.
Trascorso i 10 minuti riprendete il composto e mettetelo in un colapasta e premete bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
-
Versate le zucchine e le patate in una ciotola e unite l’uovo,la farina, il formaggio e il pepe.
E amalgamate il tutto.
-
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare.Versate il composto e schiacciate con i palmi della mani livellate con il dorso di un cucchiaio.
-
Fate cuocere a fuoco medio per un paio di minuti e poi chiudete con il coperchio e fate cuocere per 5 -6 minuti.Con l’aiuto di un piatto rigirate la schiacciata rimmettendola nella padella e fate cuocere per 6- 7 minuti.
-
Ecco la schiacciata e pronta per essere servita e buon appetito!!
Consiglio
La schiacciata la possiamo cuocere anche in forno a 180 gradi forno statico per 20 minuti.
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC