SBRICIOLATA CON CREMA A LATTE
Ingredienti per la crema latte
- 500 ml di latte intero
- 50 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per la base sbriciolata
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- la punta di cucchiaino di lievito per dolci
- sale
- 60 g di cioccolato fondente
Preparazione
Iniziamo preparando la crema a latte,versate il latte e la vanillina in una caseruola e fatelo scaldare,mescolate la farina con lo zucchero in una terrina unite un mestolo di latte caldo e mescolate bene versate il tutto nella casseruola ( dove c’è il resto del latte) mettete sul fuoco la caseruola e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che non si adensa.Lasciatela raffreddare
Ora prepariamo la base sbriciolata, versate nel mixer il burro freddo, la farina,le uova,lo zucchero,il sale azionate il mixer a velocità moderata fino ad ottenere un composto sbricioloso e ben amalgamato.
Foderate una tortiera da 24 cm con della carta forno e versate metà composto premete con il dorso di un cucchiaio per combattare bene il composto.Versate al centro la crema a latte ormai fredda e distribuitela su tutta la base lasciando liberi i bordi.Distribuite su tutta la crema il cioccolato fondente tagliato a pezzetti ( o le gocce di cioccolato fondente).Ora non ci resta che coprire il tutto con l’impasto rimanente,
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di gustarla
La SBRICIOLATA CON CREMA A LATTE va conservata in frigo
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE anche sulla pagina FACEBOOK