SALSA DI POMODORO FRESCO,con l’arrivo della bella stagione arrivano i pomodori da sugo belli rossi e maturi,allora ne approfittiamo per preparare un ottimo sugo fresco per condire un bel piatto di pasta.Per preparare la salsa di pomodoro ci occorrono solamente dei pomodori ben maturi e tanto basilico fresco.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la SALSA DI POMODORO FRESCO
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Pomodori (maturi)
-
1 Cipolla
-
Basilico (abbondante)
-
Sale (q b)
Preparazione
-
Iniziamo a preparare la SALSA DI POMODORO FRESCO,dopo aver lavato i pomodori, tagliateli in pezzi e metteteli direttamente in una pentola capiente. Aggiungete una cipolla piccola affettata sottilmente, salate.Aggiungete un abbondante ciuffo di basilico fresco.
-
Mettete la pentola sul fuoco e cuocete i pomodori a fuoco medio per circa 40 minuti.
Terminata la cottura eliminate il basilico e passate i pomodori con un passaverdure.
Ecco la nostra salsa di pomodoro e pronta per preparare un ottimo sugo fresco,basta versare un filo di olio e farla bollire per pochi minuti.