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SALAME DI CICCOLATO-senza uova

SALAME DI CICCOLATO-senza uova, con pochi e semplici ingredienti come biscotti,burro, cioccolato realizziamo uno dei dolci senza cottura  più amati della cucina casalinga, il salame di cioccolato. E’ adatto per ogni ricorrenza come le  feste di compleanno dei bambini , o per un fine cena, per me è sempre il momento giusto per gustare una fetta di salame di cioccolato. Il Salame di cioccolato era la mia merenda da bambina, la ricetta è di mia madre, rigorosamente senza uova. Non amava utilizzare le uova crude nei dolci e visto che non sapeva pastorizzarle non le utilizzava.

Ma ora andiamo e vi mostro come preparare il  SALAME DI CICCOLATO,senza uova


SALAME DI CICCOLATO-senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
380,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 380,13 (Kcal)
  • Carboidrati 27,55 (g) di cui Zuccheri 5,92 (g)
  • Proteine 5,23 (g)
  • Grassi 28,67 (g) di cui saturi 13,12 (g)di cui insaturi 12,82 (g)
  • Fibre 3,64 (g)
  • Sodio 117,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 150 gburro
  • 100 gcioccolato fondente
  • 100 gnocciole intere spellate
  • 3 cucchiailatte
  • 1 cucchiaiorum

SALAME DI CICCOLATO-senza uova

  1. Iniziamo a preparare il salame di cioccolato senza uova: estraete il burro almeno un’ora prima dal frigo deve essere morbido.

    In una ciotola capiente sbriciolate a mano grossolanamente i biscotti secchi.

    Unite il cacao amaro, lo zucchero e mescolate bene.

  2. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e versatelo nella ciotola dei biscotti,mescolate un po’ con le mani ed aggiungete i cucchiai di latte .

  3. Unite le nocciole ed amalgamate sempre con le mani.

    Ora prendete un foglio di carta forno e versate il composto al centro, modellandolo con le mani per dargli una forma cilindrica.

  4. Sollevate il lembo inferiore e avvolgete la carta forno intorno al cilindro, arrotolate le estremità per sigillarlo.

    Mettete il salame di cioccolato senza uova in frigorifero per circa tre ore fino a che il composto non si sarà indurito completamente altrimenti risulterà troppo molle.

  5. Quando il salame è ben solidificato, rotolatelo più volte in un composto di cacao precedentemente setacciato

     Il salame di cioccolato è pronto per essere tagliato a fette e gustato.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Per un salame di cioccolato glutenfree, scegliete dei biscotti secchi senza glutine.

Il salame di cioccolato si può conservare in frigorifero per 5-6 giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

Per preparare un salame al cioccolato vegan dobbiamo stare molto attenti alla scelta degli ingredienti, innanzitutto i biscotti non devono contenere tracce di ingredienti di origine animale,al posto del burro possiamo utilizzare la magarina o della panna vegetale.

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