ROSE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

ROSE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA,una ricetta sfiziosa  bella da vedere e buona da mangiare a base di semplici ingredienti come patate, origano,pasta sfoglia e olio extravergine di oliva. Un piatto molto versatile  che si realizza in poche mosse e in poco tempo ottimo da servire come antipasto originale o come ricco e saporito contorno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ROSE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA.

ROSE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 3Patate
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Stampo per muffin
  • Mandolina

Preparazione

  1. ROSE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA

    Iniziamo a preparare le rose di patate in pasta sfoglia,lavate e asciugate le patate e senza rimuovere la buccia tagliatele a fette sottili con la mandolina.

    In alternativa potete tagliare le patate con un coltello.

    Imburrate uno stampo da 6 muffin.

    Stendete la sfoglia sul tavolo da lavoro e tagliate delle strisce larghe circa 6 cm

    Coprite le strisce con le fettine di patate, inasporite con origano e un pizzico di sale e pepe.

    Chiudete ora sulle patate il margine inferiore della striscia di sfoglia.

    Arrotolate la striscia su se stessa per ottenere una rosa.

    Disponetele nello stampo per muffin imburrato.

    Prima di infornare, versate un filo di olio sulla superficie delle rose

    Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti

    Rose di patate in pasta sfoglia  sono pronte!

Consiglio

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