ROSE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA,una ricetta sfiziosa bella da vedere e buona da mangiare a base di semplici ingredienti come patate, origano,pasta sfoglia e olio extravergine di oliva. Un piatto molto versatile che si realizza in poche mosse e in poco tempo ottimo da servire come antipasto originale o come ricco e saporito contorno.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le ROSE DI PATATE IN PASTA SFOGLIA.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
- 3Patate
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
Strumenti
- Stampo per muffin
- Mandolina
Preparazione
Iniziamo a preparare le rose di patate in pasta sfoglia,lavate e asciugate le patate e senza rimuovere la buccia tagliatele a fette sottili con la mandolina.
In alternativa potete tagliare le patate con un coltello.
Imburrate uno stampo da 6 muffin.
Stendete la sfoglia sul tavolo da lavoro e tagliate delle strisce larghe circa 6 cm
Coprite le strisce con le fettine di patate, inasporite con origano e un pizzico di sale e pepe.
Chiudete ora sulle patate il margine inferiore della striscia di sfoglia.
Arrotolate la striscia su se stessa per ottenere una rosa.
Disponetele nello stampo per muffin imburrato.
Prima di infornare, versate un filo di olio sulla superficie delle rose
Cuocete in forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti
Rose di patate in pasta sfoglia sono pronte!