RISOTTO AL CAVOLO NERO

RISOTTO AL CAVOLO NERO,un primo piatto caldo nutriente e semplice.Il cavolo nero ha foglie bitorzolute color verde scuro.Il  cavolo nero è utile per le sue risorse benefiche, vegetale ricchissimo di sostanze  antiossidanti ed antiinfiammatorie, con importanti proprietà di prevenzione  antitumorale.Adoro il cavolo nero e quando lo trovo finisce dritto dritto sulla mia tavola. Ma ora andiamo in cucina a preparare il RISOTTO AL CAVOLO NERO

RISOTTO AL CAVOLO NERO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Riso
  • 1 mazzetto Cavolo nero
  • 1 Cipollotto fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il risotto al cavolo nero,tritate il cipollotto e fatelo appassire in pentola con un po’ di olio extravergine di oliva.

    Pulite il cavolo e spezzettate le sue foglie e aggiungetelo in pentola con il cipollotto.

  2. Mescolate il tutto e dopo alcuni minuti incorporate il riso, rigirate e fate tostare un paio di minuti. Versate il brodo vegetale e continuare la cottura, aggiustando anche di sale.

  3. Il  risotto al cavolo nero è pronto per essere portato in tavola. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.

CONSIGLIO

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