RISOTTO AL CAVOLO NERO,un primo piatto caldo nutriente e semplice.Il cavolo nero ha foglie bitorzolute color verde scuro.Il cavolo nero è utile per le sue risorse benefiche, vegetale ricchissimo di sostanze antiossidanti ed antiinfiammatorie, con importanti proprietà di prevenzione antitumorale.Adoro il cavolo nero e quando lo trovo finisce dritto dritto sulla mia tavola. Ma ora andiamo in cucina a preparare il RISOTTO AL CAVOLO NERO
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Riso
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1 mazzetto Cavolo nero
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1 Cipollotto fresco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 l Brodo vegetale
Preparazione
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Iniziamo a preparare il risotto al cavolo nero,tritate il cipollotto e fatelo appassire in pentola con un po’ di olio extravergine di oliva.
Pulite il cavolo e spezzettate le sue foglie e aggiungetelo in pentola con il cipollotto.
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Mescolate il tutto e dopo alcuni minuti incorporate il riso, rigirate e fate tostare un paio di minuti. Versate il brodo vegetale e continuare la cottura, aggiustando anche di sale.
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Il risotto al cavolo nero è pronto per essere portato in tavola. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato.