RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA,un ottimo primo piatto bello da portare a tavola soprattutto per il suo colore particolare che lo rende unico. Il cavolo rosso appartiene alla famiglia dei cavoli cappuccio, il suo colore è dovuto alla presenza di alcune sostanze antociane idrosolubili. Il cavolo rosso lo possiamo gustare sia crudo ad esempio in insalate oppure cotto.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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300 g Cavolo rosso
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1 Scalogno
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30 g Olio extravergine d'oliva
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Vino bianco
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Formaggio (grattugiato)
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Brodo vegetale
Preparazione
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Iniziamo a preparare il risotto al cavolo rosso,lavate e tagliatelo a fette sottili.Scottate con un filo di olio il cavolo rosso per 15-20 minuti,se neccesario aggiungete del brodo vegetale.
Una volta cotto frullatelo con un mixer per renderlo cremoso.Pulite e tagliate sottilmente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con un filo d’olio
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Aggiungete il riso e tostate per qualche minuto. Versate il vino bianco e una volta sfumato cominciare ad aggiungete poco per volta il brodo vegetale.
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Mescolare bene aggiungete il cavolo frullato aggiustate di sale, e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti. Spegnere il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato.
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Servite il risotto con il cavolo rosso ben caldo ma prima decoratelo con qualche listarella di cavolo crudo
Consiglio
A fine cottura possiamo antecare il risotto con una noce di burro.