RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA,un ottimo primo piatto  bello da portare a tavola soprattutto per il suo colore particolare che lo rende unico. Il cavolo rosso  appartiene alla famiglia dei cavoli cappuccio, il suo colore è dovuto alla presenza di alcune sostanze antociane idrosolubili. Il cavolo rosso  lo possiamo gustare sia crudo ad esempio in insalate oppure cotto.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

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RISOTTO AL CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 300 g Cavolo rosso
  • 1 Scalogno
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco
  • Formaggio (grattugiato)
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il risotto al cavolo rosso,lavate e tagliatelo a fette sottili.Scottate con un filo di olio il cavolo rosso per 15-20 minuti,se neccesario aggiungete del brodo vegetale.

    Una volta cotto frullatelo con un mixer per renderlo cremoso.Pulite e tagliate sottilmente lo scalogno e   fatelo imbiondire in una padella con un filo d’olio

     

  2. Aggiungete il riso e tostate per qualche minuto. Versate il vino bianco e una volta sfumato cominciare ad aggiungete poco per volta il brodo vegetale.

     

  3. Mescolare bene  aggiungete il cavolo frullato aggiustate di sale, e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti. Spegnere il fuoco e aggiungete il formaggio grattugiato.

  4. Servite il risotto con il cavolo rosso ben caldo ma prima  decoratelo con qualche listarella di cavolo crudo

Consiglio

A fine cottura possiamo antecare il risotto con una noce di burro.

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