Risotto al pomodoro è un primo piatto classico, gustoso e di veloce esecuzione, che verrà apprezzato dai bambini.
Il risotto al pomodoro è un piatto molto semplice nel quale il sapore dolce dei pomodorini si sposa con la freschezza e l’aroma del basilico tritato.
Il risotto al pomodoro è un primo piatto dai valori nutrizionali ben bilanciati e può essere consumato anche come piatto unico.
Il risotto al pomodoro può essere preparato utilizzando pmodori pelati pronti oppure con di pomodorini freschi e passata di pomodoro.
Ingredienti
. 400 gr di riso carnaroli
. 200 gr di pomodori pelati o pomodorini freschi
. 20 gr di burro
. parmiggiano reggiano
. 1 cipolla
. basilico
. 30 gr di burro
. 3 cucchiai di olio
. 1 litro di brodo vegetale
Preparazione
Ora prepariamo il risotto , iniziamo a soffriggere una cipolla tritata finemente in 3 cucchiai d’olio a fuoco basso per circa 10 minuti ; trascorso questo tempo versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti . Sfumate quindi con un mestolo di brodo vegetale e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori pelati e mescolate bene e incorporate un mestolo di brodo . Continuate a incorporare un mestolo di brodo ogni volta che il risotto si asciugherà, fino a fine cottura. Quando la cottura sarà quasi ultimata aggiungete del basilico tritato. Mantecate con il burro, aggiungete infine il parmigiano grattugiato e mescolate. Servite il risotto al pomodor ben caldo e guarnito con qualche fogliolina di basilico.
adoro il risotto al pomodoro…una delizia!!!