ZUCCA IN AGRODOLCE

ZUCCA IN AGRODOLCE

Come preparare un contorno sfizioso e saporito e con pochi e semplici ingredienti.

Velocissima da realizzare bastano solo  10 minuti di tempo e la nostra zucca e pronta da portare in tavola insieme ad una buona insalata mista. Un ottimo contorno da abbinare a secondi piatti di ogni tipo dalla carne al pesce e formaggi

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la gustosissima ZUCCA IN AGRODOLCE

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ZUCCA IN AGRODOLCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g zucca (con la buccia)
50 g cipolla rossa di Tropea (o rossa)
3 cucchiai zucchero
3 cucchiai aceto
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
1 rametto rosmarino
1 cucchiaino origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Cucchiaio di legno
1 Coltello

Passaggi

Preparazione zucca in agrodolce

Come preparare la Zucca in Agrodolce

Lavate e tagliate la zucca.

Eliminate la buccia e tagliatela a pezzetti.

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare la cipolla tagliata sottile.

Unite la zucca e fate rosolare a fuoco medio, poi aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero.

Lasciate sfumare il tutto.

Fate cuocere a fiamma vivace, aggiustate di sale e pepe, infine unite il rosmarino e origano

Lasciate completare la cottura per circa 20 -15 minuti,fino a quando la zucca risultera’ morbida.

Una volta cotta lasciate intiepidire per qualche minuto la zucca in agrodolce e servite!!!

E buon appetito!!

zucca in agrodolce

Conservazione

La zucca in agrodolce si conserva perfettamente in frigorifero per 2-3 giorni se coperta con della pellicola trasparente oppure chiusa all’interno di un contenitore ermetico.

Potete sostituire l’aceto di vino bianco con l’aceto di mele.

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