ZUCCA IN AGRODOLCE
Come preparare un contorno sfizioso e saporito e con pochi e semplici ingredienti.
Velocissima da realizzare bastano solo 10 minuti di tempo e la nostra zucca e pronta da portare in tavola insieme ad una buona insalata mista. Un ottimo contorno da abbinare a secondi piatti di ogni tipo dalla carne al pesce e formaggi
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la gustosissima ZUCCA IN AGRODOLCE
Potrebbero interessarvi anche; CREMA PASTICCERA DI ZUCCA FRITTELLE DI ZUCCA -salate
LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA RISOTTO ALLA ZUCCA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione6 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 218,15 (Kcal)
- Carboidrati 45,21 (g) di cui Zuccheri 36,69 (g)
- Proteine 1,99 (g)
- Grassi 4,97 (g) di cui saturi 0,80 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 2,26 (g)
- Sodio 1.169,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione zucca in agrodolce
Come preparare la Zucca in Agrodolce
Lavate e tagliate la zucca.
Eliminate la buccia e tagliatela a pezzetti.
Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare la cipolla tagliata sottile.
Unite la zucca e fate rosolare a fuoco medio, poi aggiungete l’aceto di vino bianco e lo zucchero.
Lasciate sfumare il tutto.
Fate cuocere a fiamma vivace, aggiustate di sale e pepe, infine unite il rosmarino e origano
Lasciate completare la cottura per circa 20 -15 minuti,fino a quando la zucca risultera’ morbida.
Una volta cotta lasciate intiepidire per qualche minuto la zucca in agrodolce e servite!!!
E buon appetito!!
Conservazione
La zucca in agrodolce si conserva perfettamente in frigorifero per 2-3 giorni se coperta con della pellicola trasparente oppure chiusa all’interno di un contenitore ermetico.
Potete sostituire l’aceto di vino bianco con l’aceto di mele.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram QUI e su Telegram non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.