Pasta e piselli risottata

Pasta e piselli risottata, una ricetta velocissima per un primo piatto semplice e saporita, una pasta e piselli risottata perfetta da preparare sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati.

Una ricetta semplice che si prepara in meno di mezz’ora con pochissimi ingredienti e mette d’accordo tutta la famiglia. Si tratta di un piatto che si pone a metà tra una minestra e una pasta asciutta, dato che la pasta viene risottata, ovvero aggiunta direttamente in pentola insieme ai piselli e portata a cottura aggiungendo gradualmente acqua bollente, proprio come se fosse un risotto: per realizzarla, quindi, ci servirà una sola pentola dai bordi alti.Pasta e piselli un piatto vegetariano perfetta per un pranzo o una cena gustosa e nutriente, per me pasta e piselli è il comfort food perfetto

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare la Pasta e piselli risottata

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Pasta e piselli risottata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Vediamo insieme cosa ci serve per preparare

Pasta e piselli risottata

150 g piselli surgelati
150 g pasta (formati corti pasta mista, ditalini rigati…)
1/2 cipolla
q.b. acqua (o brodo vegetale)
olio extravergine d’oliva
20 g parmigiano grattugiato
sale

Passaggi

Iniziamo a preparare

Pasta e piselli risottata

Iniziamo a preparare la pasta e piselli tritate finemente la cipolla

Versate un filo di olio extravergine di oliva in una pentola dai bordi alti e fate rosolare la cipolla tritata

Quando la cipolla sarà appassita, mettete i piselli surgelati, aggiungete sale, lasciateli ammorbidire e insaporire e l’acqua calda fino a coprire il tutto

Fate cuocere per 10 minuti


Pasta e piselli risottata

Non appena i piselli saranno morbidi aggiungete la pasta, mescolate e unite l‘acqua calda, continuate a mescolare e ad aggiungere poco per volta l’acqua fino ad arrivare alla cottura desiderata per ottenere una pasta risottata e cremosa ma non liquida.

Pasta e piselli risottata

Completate con una manciata di parmigiano grattugiato e servite la vostra pasta e piselli risottata ben calda!
E buon appetito!!!

Pasta e piselli risottata

Consigli di Marge

La pasta e piselli risottata si conserva in frigorifero per un giorno ben chiusa in un contenitore ermetico.

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