RED VELVET PLUMCAKE ….RICETTA DI NATALE, è uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo. Si narra che la ricetta della RED VELVET risalga agli inizi del 900, negli Stati Uniti, dove veniva servita nel ristorante The Waldorf Astoria Hotel.
Quella che prepariamo oggi è un plumcake red velvet un idea originale da proporre per le prossime feste.Un plumcake vellutato umido e dal colore rosso.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il RED VELVET PLUMCAKE ….RICETTA DI NATALE
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Latticello
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1 cucchiaino Aceto di mele
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1 cucchiaino Bicarbonato
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350 g Farina
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300 g Zucchero
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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2 cucchiaini Coloranti alimentari (rosso)
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Sale
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Vaniglia
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120 g Burro
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200 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Per la preparazione della red velvet occorre il latticello ma purtroppo e difficile trovarlo in commercio,cosi lo prepariamo noi con 125 g di yogurt magro,125 g di latte,1 cucchiaino di succo di limone.Mescolate in una ciotola lo yogurt, il latte e il succo di limone e lasciate riposare per 30 minuti.
Ora prepariamo la red velvet,versate il burro e lo zucchero in una ciotola e cominciate a lavorare il tutto con lo sbattitore per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unite le uova a temperatura ambiente uno alla volta, il cacao setacciato, il colorante e la vaniglia sempre sbattendo. Versate in una ciotolina l’aceto di mele, unite il bicarbonato e fate sciogliere il tutto. Incorporate al composto il latticello, alternandolo alla farina e l’aceto con il bicarbonato amalgamate bene il tutto.Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake versate l’impasto e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
Una volta sfornato il plumcake lasciatelo raffreddare bene prima di decoralo con la panna montata.