RAGU’ DI MELANZANA AL POMODORO, un ottimo ragù vegetariano gustoso ma leggero. E’ una variante del classico ragù di carne, una versione più leggera ed estiva. La ricetta è velocissima,dobbiamo solo avere un pizzico di pazienza e far spurgare le melanzane, in modo da togliere l’amarognolo.E poi bastano solo 15 minuti per la cottura del ragù, quindi è l’ideale per un pranzo in compagnia durante le prime giornate di caldo,ottimo per condire i piatti di pasta o anche di riso. Si prepara facilmente basta spellare i pomodori e cuocendoli con le melanzane e gli altri ingredienti.
Un primo piatto che conquisterà tutti i vostri commensali
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare RAGU’ DI MELANZANA AL POMODORO
Se amate le melanzane da un occhiata alla RACCOLTA DI RICETTE CON MELANZANE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 95,81 (Kcal)
- Carboidrati 8,25 (g) di cui Zuccheri 4,61 (g)
- Proteine 1,43 (g)
- Grassi 7,27 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
- Fibre 3,25 (g)
- Sodio 5.237,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gmelanzane
- 200 gpomodori
- 1/2cipolla
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettobasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale grosso
Strumenti
- Scolapasta
- Tegame
- Casseruola
RAGU’ DI MELANZANA AL POMODORO
Iniziamo a preparare il ragù di melanzane al pomodoro; lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.
Disponete i cubetti all’interno di uno scolapasta e cospargete con pochissimo sale grosso,e lasciate riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e schiacciate l’aglio.
Ora scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli ed eliminate la buccia, e semi tritateli grossolanamente.
Versate l’olio extravergie di oliva in un tegame e fate appassire lo spicchio d’aglio e la cipolla senza lasciarli colorire; unite i cubetti di melanzane lavati e asciugati e farteli rosolare.
Aggiungete i pomodori tritati, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
A cottura terminata togliete il tegame dal fuoco, eliminate l’aglio e unite il basilico lavato e tritato.
Ecco il nostro ragu’ di melanzane al pomodoro è pronto.
E buon appetito!!