RAGU’ DI MELANZANA AL POMODORO

RAGU’ DI MELANZANA AL POMODORO, un ottimo ragù vegetariano gustoso ma leggero. E’ una variante del classico ragù di carne, una versione più leggera ed estiva. La ricetta è velocissima,dobbiamo solo avere un pizzico di pazienza e far spurgare le melanzane, in modo da togliere l’amarognolo.E poi bastano solo 15 minuti per la cottura del ragù,  quindi è l’ideale per un pranzo in compagnia durante le prime giornate di caldo,ottimo per condire i piatti di pasta o anche di riso. Si prepara facilmente basta spellare i pomodori e cuocendoli con le melanzane e gli altri ingredienti.

Un primo piatto che conquisterà tutti i vostri commensali
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare RAGU’ DI MELANZANA AL POMODORO

Se amate le melanzane da un occhiata alla RACCOLTA DI RICETTE CON MELANZANE

RAGU' DI MELANZANA AL POMODORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
95,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 95,81 (Kcal)
  • Carboidrati 8,25 (g) di cui Zuccheri 4,61 (g)
  • Proteine 1,43 (g)
  • Grassi 7,27 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,14 (g)
  • Fibre 3,25 (g)
  • Sodio 5.237,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gmelanzane
  • 200 gpomodori
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale grosso

Strumenti

  • Scolapasta
  • Tegame
  • Casseruola

RAGU’ DI MELANZANA AL POMODORO

  1. Iniziamo a preparare il ragù di melanzane al pomodoro; lavate le melanzane e tagliatele a cubetti.

    Disponete i cubetti all’interno di uno scolapasta e cospargete con pochissimo sale grosso,e lasciate riposare per 30 minuti circa. 

  2. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e schiacciate l’aglio.

    Ora scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli ed eliminate la buccia, e semi tritateli grossolanamente.

  3. Versate l’olio extravergie di oliva in un tegame e fate appassire lo spicchio d’aglio e la cipolla senza lasciarli colorire; unite i cubetti di melanzane lavati e asciugati e farteli rosolare.

  4. Aggiungete i pomodori tritati, insaporite con sale e pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

    A cottura terminata togliete il tegame dal fuoco, eliminate l’aglio e unite il basilico lavato e tritato.

  5. Ecco il nostro ragu’ di melanzane al pomodoro è pronto.

    E buon appetito!!

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