PURE’ DI PATATE

PURE’ DI PATATE,un contorno classico intramontabile. Il purè di patate  un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne o di pesce.È una tra le ricette più conosciute e diffuse della cucina tradizionale italiana.Gli ingredienti che occorrono per la ricetta sono semplici e quasi sempre li teniamo in dispensa. Bastano delle patate, del latte, un po’ di burro e del formaggio grattugiato e porteremo  in tavola un contorno gustosissimo Nessuno sa resistere ad un purè cremoso e i bambini in particolare ne vanno matti.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PURE’ DI PATATE

PURE' DI PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
172,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 172,38 (Kcal)
  • Carboidrati 23,34 (g) di cui Zuccheri 2,27 (g)
  • Proteine 5,08 (g)
  • Grassi 6,85 (g) di cui saturi 4,42 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
  • Fibre 2,73 (g)
  • Sodio 522,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 20 gburro
  • 100 glatte
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1 pizziconoce moscata

PURE’ DI PATATE

  1. Iniaziamo a preparare il purè; lavate le patate e trasferitele in una pentola con abbondante acqua fredda.

    Portate a ebollizione, unite una presa di sale grosso e cuocetele per circa 40 minuti.

  2. Verificate la cottura bucando la polpa con i rebbi di una forchetta scolatele con una schiumarola e sbucciatele mentre sono ancora calde

  3. Schiacciate le patate quando sono ancora calde con uno schiacciapatate e fate cadere direttamente la purea in una casseruola.

    Versate poco alla volta il latte intiepidito, mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  4. Fate cuocere a fuoco basso per 3-4 minuti, aggiungete il burro. il sale e un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate rapidamente per amalgamare gli ingredienti.

  5. Ecco il nostro pure di patate è pronto.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Il purè di patate va conservato in frigo per 1-2 giorni ben coperto da pellicola. Prima di servirlo è sufficiente scaldarlo con un pò di latte.

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