PUCCE CON POMODORI E OLIVE,sono dei panini molto gustosi adatti per un buffet o per una cena rustica. Le pucce con pomodori e olive è nata come alimento dei contadini, veniva preparata in casa con gli unici ingredienti a disposizione, come farina, olive,cipolle e olio extravergine di oliva e portata nei campi per essere poi consumata, durante le lunghe giornate di lavoro, per il pranzo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PUCCE CON POMODORI E OLIVE
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- Preparazione: 2 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Semola (rimacinata)
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15 g Lievito di birra fresco
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Acqua (q b)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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20 Pomodorini
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100 g Olive nere (denociolate)
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1 Cipolle
Preparazione
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Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua il lievito un cucchiaio d’olio e il sale impastate bene dovete ottenere un panetto morbido.Copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
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Nel fratempo preparate il condimento,affettate la cipolla e rosolatela con i 3 cucchiai d’olio, olive e pomodorini,cuocete per 15 minuti .Ora incorporate il sugo alla pasta lievitata con un po di pazienza, impastate bene
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Formate delle pagnotelle con un cucchiaio e disponetele su una leccarda foderata con carta forno.Cuocete a 200°per 20 minuti circa
Mamma mia che bontà questi panini, li devo provare, grazie mille!!
ottime con la farina di semola, bravissima
Che sfiziosi che sono questi panini!!!
Bravissima!!
Un caro saluto e buon fine settimana
Carmen
ciao Carme e buona serata 🙂