PUCCE CON POMODORI E OLIVE

PUCCE CON POMODORI E OLIVE,sono dei panini  molto gustosi   adatti per un buffet  o per una cena rustica. Le pucce con pomodori e olive è nata come alimento dei contadini, veniva preparata in casa con gli unici ingredienti a disposizione, come farina, olive,cipolle e olio extravergine di oliva e portata nei campi per essere poi consumata, durante le lunghe giornate di lavoro, per il pranzo.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PUCCE CON POMODORI E OLIVE

 

 

 

Trovi La Cucina DI Marge  anche sulla pagina FACEBOOK  INSTAGRAM  TWITTER

Pucce con Pomodori e Olive
  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Semola (rimacinata)
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • Acqua (q b)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 20 Pomodorini
  • 100 g Olive nere (denociolate)
  • 1 Cipolle

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola e aggiungete l’acqua il lievito un cucchiaio d’olio e il sale impastate bene dovete ottenere un panetto morbido.Copritelo e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

  2. Nel fratempo preparate il condimento,affettate la cipolla e rosolatela con i 3 cucchiai d’olio, olive e pomodorini,cuocete per 15 minuti .Ora incorporate il sugo alla pasta lievitata con un po di pazienza, impastate bene

  3. Formate delle pagnotelle con un cucchiaio e disponetele su una leccarda foderata con carta forno.Cuocete a 200°per 20 minuti circa

Note

Precedente FUNGHI TRIFOLATI IN PADELLA Successivo ALBERI DI TRAMEZZINI NATALIZI

4 commenti su “PUCCE CON POMODORI E OLIVE

Lascia un commento