PORRI GRATINATI AL FORNO,una ricetta senza besciamella o panna sono un contorno adatto per accompagnare piatti di carne o pesce.Un piatto facilissimo da preparare e anche veloce. I porri gratinati sono pronti in mezz’ora di tempo. Per gustare al meglio i porri dovranno essere freschissimi e belli croccanti.
Per preparare i porri gratinati occorrono pochi ingredienti come il brodo di vegetale, pangrattato, olio extravergine di oliva e formaggio grattugiato, sale e pepe.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PORRI GRATINATI AL FORNO
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Porri
-
Pangrattato
-
Formaggio (grattugiato)
-
Olio extravergine d'oliva
-
1 mestolo Brodo (vegetale)
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Iniziamo a preparare i porri gratinati al forno,pulite e lavate bene i porri.Tagliateli a metà e poi in due o tre pezzi a seconda della lunghezza.
-
Ora disponete i porri tagliati con la parte del taglio rivolta in su in una pirofila versate il mestolo di brodo vegetale.irrorate con un bel filo di olio extravergine di oliva.
-
Mescolate in una ciotola il pangrattato con sale e pepe e formaggio grattugiato
-
Spolverate i porri con il mix preparato e infornate in in forno gia caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e disponete nei piatti