PORRI GRATINATI AL FORNO

PORRI GRATINATI AL FORNO,una ricetta senza besciamella o panna sono un contorno adatto per accompagnare piatti di carne o pesce.Un piatto facilissimo da preparare e anche veloce. I porri gratinati sono pronti in  mezz’ora di tempo. Per gustare al meglio i porri dovranno essere freschissimi e belli croccanti.

Per preparare i porri gratinati occorrono pochi ingredienti come il brodo di vegetale, pangrattato, olio extravergine di oliva e formaggio grattugiato,  sale e pepe.Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare i PORRI GRATINATI AL FORNO

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PORRI GRATINATI AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Porri
  • Pangrattato
  • Formaggio (grattugiato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 mestolo Brodo (vegetale)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i porri gratinati al forno,pulite e lavate bene i porri.Tagliateli a metà e poi  in due o tre pezzi a seconda della lunghezza.

  2. Ora disponete i porri tagliati con la parte del taglio rivolta in su in una pirofila versate il mestolo di brodo vegetale.irrorate con  un bel filo di olio extravergine di oliva.

  3. Mescolate in una ciotola il pangrattato con sale e pepe e formaggio grattugiato

  4. Spolverate i porri con il mix preparato e infornate in  in forno gia caldo  a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e disponete nei piatti

Note

4,9 / 5
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