POLPETTE DI POLLO AL FORNO,un ottimo secondo piatto leggero perfetto come salva cena perchè si preparano in pochi minuti.Ottimi per uno sfizioso aperitivo, finger food, Una ricetta gustosa una valida alternativa alla solita fettina cotta in padella lascerà tutti i commensali sopresi.Vi consiglio di prepararne tante perchè vanno a ruba finiscono in un nano secondo.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI POLLO AL FORNO
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Petto di pollo
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4 Fette di pane (o pancarrè)
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100 ml Latte
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1 uovo
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70 g Grana padano
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Sale
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Pepe
Per la panatura
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Pangrattato (qb)
Preparazione
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Inziamo a preparare le polpette di pollo al forno,inniziamo ammorbidendo con il latte il pane senza la crosta.
Quando il pane avrà assorbito tutto il latte sfaldatelo con le mani e lasciatelo da parte.
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Mettete nel mix il petto di pollo tagliato a pezzetti e trittatelo.
Versate il petto di pollo trittato in una ciotola e aggiungete il pane ammolato nel latte,l’uovo, il formaggio, il sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti dovete ottenere un impasto omogeneo.
Ora con le mani formate le polpette cercando di farle tutte della stessa dimensione per una cottura uniforme.
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Passate le polpette nel pangrattato e sistematele via via sulla leccarda foderata con carta forno.
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Infornate in forno caldo a 180 gradi per 12 minuti.
Non prolungate molto la cottura non avere delle polpette molto asciutte.
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Servite le polpette calde
Per chi vuole gustare le polpette fritte,fate dorare le polpette in abbondante olio ben caldo .Una volta pronte adagiate le polpette su carta da cucina per elimnare l’olio in eccesso.
Consiglio
Le polpette le possiamo preparare con il pane senza glutine e con il latte di soia cosi facendo anche chi ha problemi di intolleranza può mangiare tranquillamente le polpette di pollo.