POLPETTE DI PATATE E TONNO, un secondo piatto veloce di facile preparazione. In pochi minuti portiamo a tavola un piatto completo, e nutriente che accontenta tutti sopratutto i bambini. Le polpette di tonno e patate,è un gustoso finger food da inserire nei buffet per feste accompagnate da maionese, salsa rosa o ketchup
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI PATATE E TONNO
Trovi La Cucina DI Marge anche sulla pagina FACEBOOK INSTAGRAM TWITTER
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
- Costo: Economico
Ingredienti
-
700 g Patate (lesse)
-
200 g Tonno sott'olio (peso da sgocciolato)
-
2 Uova sode
-
80 g Parmigiano
-
Prezzemolo
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Iniziamo a preparare le polpette di tonno, con l’aiuto di uno schiacciapatate riducete in purea le patate lesse.
Nella stessa ciotola, con lo schiacciapatate, schiacciate anche le uova sode.
-
Ora aggiungete il tonno sott’olio ben sgocciolato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e il sale e pepe
-
Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio, poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora prendete una piccola quantità di impasto e lavoratela tra i palmi delle mani fino ad ottenere una polpetta.
-
Schiacciate leggermente la polpetta fra le mani e sistematela su una placca forno foderata con carta forno. Infornate in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti, azionate la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle.
-
Ecco le nostre polpette di tonno e patate sono pronte per essere servite.