POLPETTE DI PANE, piatto povero della tradizione contadina pugliese composto da pane raffermo avanzato, possono essere gustate fritte, al forno o cotte nel sugo.Prepararle è molto semplice,ci basterà inumidire la mollica di pane raffermo nel latte. Con un uovo, prezzemolo e formaggio grattugiato l’impasto è pronto per realizzare le polpette. La croccante panatura si ottiene rotolando le polpette nel pangrattato prima di friggerli.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI PANE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 -27
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Pane raffermo
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250 g Latte
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1 uovo
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50 g Formaggio (grattugiato)
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Sale
Per la Panatura
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Pangrattato (q b)
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Olio di semi di arachide
Preparazione
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Iniziamo a preparare le polpette di pane,prendete del pane raffermo e tagliatelo a fette e privatelo della crosta. Riducete la mollica grossolanamente in pezzi. Versate il latte in una ciotola e aggiungete i pezzi di mollica, lasciateli in ammollo per alcuni minuti, schiacciandoli con una forchetta.
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Quando la mollica avrà assorbito tutto il latte il composto sarà pronto.Ora aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato.
Versate il prezzemolo tritato finemente e l’aglio tritato salate e pepate a piacere. Quindi iniziate a mescolare con le mani il composto.
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Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, iniziamo a dare forma alle polpette con questa dose faremo 25- 27 polpette.
Una volta finito di preparare le polpette le dobbiamo impanare.
Versate il pangrattato in una ciotola e fate roteare le polpette.Fate scaldare l’olio di semi di arachidi e quando avrà raggiunto la temperatura immergete poche polpette alla volta nell’olio bollente quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente.
Potete servire le vostre polpette di pane calde o tiepide.