POLPETTE DI PANE IN BRODO VEGETALE

POLPETTE DI PANE IN BRODO VEGETALE, un ottimo primo piatto saporito e una ricetta semplicissima e anti-spreco. È un’ottima soluzione per utilizzare il pane raffermo basta aggiungere uova e formaggio e le polpette sono pronte.Potete insaporirle con prezzemolo o altri odori che avete a disposizione e arricchirle con altri ingredienti come formaggi misti tagliati a dadini. Le verdure cotte in brodo potete servirle insieme alle polpette. Un piatto perfetto per questi giorni di freddo e poi è anche vegetariano.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare POLPETTE DI PANE IN BRODO VEGETALE

POLPETTE DI PANE IN BRODO VEGETALE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpane raffermo
  • 2uova
  • 140 ggrana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Per il Brodo Vegetale

  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1patata
  • 1cipolla
  • 2pomodorini

POLPETTE DI PANE IN BRODO VEGETALE

  1. Iniziamo a preparare le polpette di pane ma prima pensiamo al brodo: lavate le verdure e tagliatele a tocchetti grossolani.

    Trasferite tutto in una capiente casseruola e coprite con 3 litri di acqua fredda e ponete sul fuoco. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti.

    Ora prepariamo le polpette

    Mettete il pane in ammollo in una ciotola con acqua fredda fin quando diventa completamente morbido.

    Strizzate il pane e sbriciolatelo in una terrina, aggiungete il grana grattugiato, le uova, sale, pepe, prezzemolo e impastate a mano amalgamando tutti gli ingredienti.

    Impastate bene il tutto fino a formare un composto morbido modellabile.

    Quando il brodo è giunto a bollore e le verdure sono cotte, formate le polpette con i palmi delle mani, tuffatele nel brodo .

    Quando iniziano a salire a galla, sono pronte.

    Impiattate subito, servite le polpette calde.

    Accompagnate le polpette con le verdure del brodo .

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Le polpette si conservano in frigo ben chiuse in un contenitore per 2-3 giorni.

Se amate le polpette allora provate anche le Polpete di pane e pancetta sono adorabili.

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