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POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO

POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO,sono un secondo piatto facile da preparare e gustoso, sono perfette per chi segue una dieta vegetariana. POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO ottimi da portare in tavola anche come antipasto o contorno ideale per mangiare il cavolfiore in maniera diversa.
Dei bocconcini dorati e croccanti fuori e morbidi dentro. Le polpette di cavolfiore è anche un modo originale e divertente per far mangiare le verdure ai bambini


Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO

POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni20-25 polpette
  • CucinaItaliana
50,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 50,91 (Kcal)
  • Carboidrati 5,91 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 2,05 (g)
  • Grassi 2,27 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 158,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gcavolfiore
  • 100 gpatate
  • 1uovo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 4 cucchiaipangrattato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per Impanare

  • q.b.pangrattato

POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO

  1. Iniziamo a preparare le polpette di cavolfiore: pulite il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e sbollentatelo fino a renderlo tenero.

    Scolate il cavolfiore e lasciarlo intiepidire.

    Nel fratempo sciacquate la patata e fatela lessare per circa 15-20 minuti in base alla grandezza.

    A questo punto, riducete in purea con uno schiacciapatate o una forchetta il cavollfiore e la patata.

    Unite il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, il sale e il prezzemolo tritato e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

    A questo punto prelevate circa 30 g di composto e formate le polpette di cavolfiore man mano schiacciatele leggermente con le mani e posizionatele su un vassoio foderato con carta forno.

    Ora impanate le polpette passandole nel pangrattato.

    Sistemate le polpette in una teglia foderata di carta da forno e conditele con un filo di olio extravergine di oliva.

    Fate cuocere in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Servite ben calde

    E buon appetito!!!

I Consigli di Marge

Possiamo aromatizzare le polpette di cavolfiore con il rosmarino

Potete servire le polpette di cavolfiore accompagnate da ketchup

Se state cercando un contorno diverso provate il Cavolfiore con patate e curcuma

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