POLPETTE DI CARCIOFI AL FORNO

POLPETTE DI CARCIOFI AL FORNO, un gustoso secondo piatto una ricetta semplice. Le polpette di carciofi morbide, con una leggera crosticina croccante, ideali da servire anche come antipasto, o finger food. Si preparano in poco tempo  e piacciono sempre a tutti sopratutti ai bambini.Per ottenere un risultato più leggero ho cotto le polpette in forno ma se preferite potete friggerle in abbondante olio a voi la scelta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI CARCIOFI AL FORNO.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Carciofi
  • 60 gFormaggio grattugiato
  • 80 gPangrattato
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2Limone scorza grattugiata
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. POLPETTE DI CARCIOFI AL FORNO

    Iniziamo a preparare le polpette di carciofi,pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e le punte e divideteli a spicchi e poi a pezzettini

    Metteteli in una ciotola con acqua e con il succo di un limone tagliato a metà (per non farli annerire)

    Fate dorare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete i carciofi scolati dell’acqua.

    Aggiungete pepe, sale e coprite e cuocete per una decina di minuti se occorre aggiungete un po d’acqua.

    Una volta cotti metteteli in una ciotola e fateli raffreddare.

    Ora aggiungete l’uovo,il pangrattato,il formaggio e la scorza del limone grattugiato.

    Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Ora prendete un po di impasto con il cucchiaio e con le mani formate le polpette e passatele nel pangrattato.

    Sistemate le polpette su una teglia da forno cosparsa con un filo d’olio.

    Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti forno statico.

    Una volta cotte sfornate e servite le polpette di carciofi.

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