POLPETTE DI CARCIOFI AL FORNO, un gustoso secondo piatto una ricetta semplice. Le polpette di carciofi morbide, con una leggera crosticina croccante, ideali da servire anche come antipasto, o finger food. Si preparano in poco tempo e piacciono sempre a tutti sopratutti ai bambini.Per ottenere un risultato più leggero ho cotto le polpette in forno ma se preferite potete friggerle in abbondante olio a voi la scelta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le POLPETTE DI CARCIOFI AL FORNO.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Carciofi
- 60 gFormaggio grattugiato
- 80 gPangrattato
- 1Uovo
- 1 spicchioAglio
- 1/2Limone scorza grattugiata
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare le polpette di carciofi,pulite i carciofi, togliete le foglie esterne e le punte e divideteli a spicchi e poi a pezzettini
Metteteli in una ciotola con acqua e con il succo di un limone tagliato a metà (per non farli annerire)
Fate dorare uno spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete i carciofi scolati dell’acqua.
Aggiungete pepe, sale e coprite e cuocete per una decina di minuti se occorre aggiungete un po d’acqua.
Una volta cotti metteteli in una ciotola e fateli raffreddare.
Ora aggiungete l’uovo,il pangrattato,il formaggio e la scorza del limone grattugiato.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora prendete un po di impasto con il cucchiaio e con le mani formate le polpette e passatele nel pangrattato.
Sistemate le polpette su una teglia da forno cosparsa con un filo d’olio.
Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti forno statico.
Una volta cotte sfornate e servite le polpette di carciofi.