PLUMCAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATO

PLUMCAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATO, perfetto per la colazione soffice e profumato.  L’adoro  lo preparo spesso soprattutto quando mi avanza la ricotta e non so mai come usarla  è cosi in poco tempo preparo il plumcake. Semplice  e veloce da preparare e da mangiare finisce in un nano secondo.La ricotta rende il dolce umido e soffice e i pezzi di cioccolato rendono il plumcake goloso,la ricetta è senza burro basta solo avere la ricotta e in poco tempo possiamo gustare un dolce magnifico ottimo anche per la merenda. Ma ora andiamo in cucina a preparare PLUMCAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATO

PLUMCAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATO

 

 

PLUMCAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 180 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini di lievito per torte
  • 2 cucchiai di latte
  • 80 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato

Preparazione

Iniziamo a preparare il plumcake con ricotta,tagliuzzate il cioccolato fondente e lasciatelo in freezer ( serve a non far scendere il cioccolato sul fondo del plumcake)

Versate la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorate il tutto con un cucchiaio deve diventare una crema omogenea. Unite le uova e l’olio continuate a mescolare.Unite la farina setacciata con il lievito, e il cioccolato tolto  dal freezer, e il latte lavorate  velocemente l tutto  e versate l’impasto in uno stampo da plumcake  imburrato e infarinato

Infornate in forno caldo a 180 gradi per 50-55 minuti. Fate sempre  la prova stecchino che deve uscire asciutto.

 

Un consiglio, al posto del cioccolato potete usare uvetta sultanina e buccia del limone grattugiata. 😛 Per lo stampo potete usare uno stampo da 24-22 cm al posto dello stampo da plumcake.

 

 

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