PLUMCAKE CON RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di ricotta
- 180 g di zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiaini di lievito per torte
- 2 cucchiai di latte
- 80 g di cioccolato fondente o gocce di cioccolato
Preparazione
Iniziamo a preparare il plumcake con ricotta,tagliuzzate il cioccolato fondente e lasciatelo in freezer ( serve a non far scendere il cioccolato sul fondo del plumcake)
Versate la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorate il tutto con un cucchiaio deve diventare una crema omogenea. Unite le uova e l’olio continuate a mescolare.Unite la farina setacciata con il lievito, e il cioccolato tolto dal freezer, e il latte lavorate velocemente l tutto e versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato
Infornate in forno caldo a 180 gradi per 50-55 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Un consiglio, al posto del cioccolato potete usare uvetta sultanina e buccia del limone grattugiata. 😛 Per lo stampo potete usare uno stampo da 24-22 cm al posto dello stampo da plumcake.
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