PLUMCAKE CON FAVE SALAME E PECORINO

PLUMCAKE CON FAVE SALAME E PECORINOun rustico molto facile e veloce da preparare, senza burro, soffice e goloso.
Può essere preparato anche in anticipo ed è buonissimo anche freddo Il segreto per ottenere un impasto morbidissimo sta nel lavorarlo pochissimo, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti con un cucchiai,bastano solo 5 minuti ed è in forno.
Possiamo variare la farcitura del plumcake con altre verdure come piselli, asparagi, olive, pomodori, o con tocchetti di salumi misti.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo il PLUMCAKE CON FAVE SALAME E PECORINO

Non perdere anche queste ricette:
PLUMCAKE ALLE ZUCCHINE
TORTA SALATA CON ZUCCHINE E YOGURT
TORTA SALATA DI PATATE E PANCETTA

PLUMCAKE CON FAVE SALAME E PECORINO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
445,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 445,41 (Kcal)
  • Carboidrati 37,65 (g) di cui Zuccheri 2,03 (g)
  • Proteine 16,12 (g)
  • Grassi 26,77 (g) di cui saturi 7,36 (g)di cui insaturi 4,25 (g)
  • Fibre 2,60 (g)
  • Sodio 1.660,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 2uova
  • 100 gfave (sgusciate fresche)
  • 100 gsalame
  • 80 gpecorino sardo
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 50 glatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Stampo da Plumcake
  • Coltello

PLUMCAKE CON FAVE SALAME E PECORINO

  1. Iniziamo a preparare l’impasto del plumcake;sbollentate le fave fresche 10 minuti in acqua bollente salata.

    Una volta raffreddate eliminate la pellicina e lasciate da parte.

  2. In una ciotola mescolate la farina, il formaggio grattugiato e il lievito.

    In un altra ciotola sbattele con una forchetta le uova con l’olio e il latte.

    Ora unite gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e mescolate.

  3. Aggiungete le fave il salame tagliato a tocchetti aggiustate di sale e pepe.

    Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versate l’impasto.

    Infornate in forno già caldo statico a 180 gradi per 40-45 minuti.

    Lo spampo del plumcake 19 x 9

  4. E buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.