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PIZZELLE FRITTE

PIZZELLE FRITTE, è una specialità napoletana vengono preparate con l’impasto della pizza fritto e condito con un sughetto leggero di  pomodoroformaggio grattugiato e basilico Una ricetta semplice gustosa da condividere in famiglia,con gli amici perfetta per aperitivo o per arricchire il buffet di una festa di compleanno conquisterà tutti, compresi i più piccoli. 
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PIZZELLE FRITTE

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PIZZELLE  FRITTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 1
  • 300 gacqua
  • 10 gsale
  • 3 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per Farcire

  • 350 gpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • basilico
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione PIZZELLE FRITTE

  1. Iniziamo a preparare l’impasto, versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e mescolate.

    Aggiungete man mano l’acqua e l’olio ed iniziate ad impastare, in ultimo incorporate il sale.

    Versate l’impasto su un tavolo da lavoro e impastate ancora dovete ottenere un impasto ben amalgamato e liscio

    Sistemate l’impasto in una ciotola ben sigillato con pellicola alimentare e fate lievitare per 2 ore.

    Trascorse le due ore riprendete l’impasto e divitelelo in 14 palline.

    Ora stendete con le mani in modo da ottenere delle pizzette rotonde.

    Coprite e fate lievitare nuovamente per 30-40 minuti.

    Nel frattempo prepariamo il sugo di pomodoro,fate rosolare l’aglio in un una padella con un filo di olio extravergine di oliva

    Aggiungete i pomodori pelati schiacciati e fate cuocere per circa 20 minuti salate ed eliminate l’aglio.

    Scaldate in una pentola dai bordi alti l’olio di semi e friggete le pizzelle.

    Fatele dorare da entrambi i lati. Scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta da cucina

    Conditele ancora calde con un cucchiaio di sugo di pomodoro, formaggio grattugiato e una fogliolina di basilico.

    E buon appetito!!

Note

Potete sostituire il lievito secco con del lievito fresco, una bustina di lievito secco corrisponde a 25 grammi di lievito fresco.

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