PIZZA TONNO E NDUJA ,una bontà infinita, con lievito madre e una lunga lievitazione di 13 ore per ottenere una pizza formidabile con un gusto unico ,grazie anche alla bontà del Tonno e Nduja della Callipo. Volendo potete farcire la pizza anche con della mozzarella e salame ,io ho usato solo pomodoro e tonno nduja per poter assaporare tutta la bontà delle Rustiche Tonno Nduja della Callipo.
PIZZA TONNO E NDUJA
Ingredienti
- 100 g di lievito madre rinfrescato la sera
- 300 g di farina
- 200 g di acqua
- sale
- olio
Ingredienti per farcire
- passata di pomodoro
- le Rustiche Tonno Nduja della Callipo
- sale
Preparazione
La sera precedente rinfrescate il lievito madre.
Sciogliete 100 g lievito madre con 100 g di acqua. Versate in una ciotola la farina, e formate la classica fontana e aggiungete il lievito madre sciolto e il resto dell’acqua, un cucchiaio di olio e il sale Amalgamate bene, impastando per 10 minuti circa, poi capovolge l’impasto su una spianatoia infarinato e lavorate ancora per altri 5 minuti. Deve risultare elastico e incordato. Formate una palla, e riponetela in una ciotola una di olio, coprire con la pellicola e lasciatela in frigo a lievitare per 12 ore.
Dopo 12 ore togliere la pasta dal frigo e lasciate ambientare nella ciotola per un oretta, poi capovolgete su una teglia unta di olio e stendetela con le mani. Lasciate lievitare ancora per 15-30 minuti. Prima di infornare stendete la passata di pomodoro, il sale e irrorate con un filo di olio. Infornate i primi 5 minuti a 240 ° poi 15 minuti a 190°Una volta cotta farcite la pizza con il tonno nduja e buon appetito .
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Ottima pizza, dal buon gusto, complimenti.