PIZZA DI GRANO SARACENO E ASPARAGI

 

PIZZA DI GRANO SARACENO E ASPARAGI
PIZZA DI GRANO SARACENO E ASPARAGI

PIZZA DI GRANO SARACENO E ASPARAGI ,adoro i lievitati e ancor di più il lievito madre .So bene che se usiamo il lievito madre abbiamo bisogno di una lunga lievitazione e spesso abbiamo poco tempo, ma basta organizzarci e si può fare magari una volta al mese ma l’importate è provare e vedrete vi innamorete anche voi del lievito madre .Ma quello che rende la pizza magnifica è il formaggio FIOR DI MUGELLO

 

PIZZA DI GRANO SARACENO E ASPARAGI

 

Ingredienti

  • 150 g di lievito madre rinfrescato
  • 300 g di semola riamcinata di grano duro
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 2 cucchiai di olio
  • 350-400 g di acqua
  • 2 cucchiaini di sale

Ingredienti per farcire

  • 200 g di  FIOR DI MUGELLO
  • passata di pomodoro
  • olio
  • prosciutto cotto qb
  • asparagi selvatici

 

Preparazione

 

In una ciotola capiente fate sciogliere la pasta madre e aggiungete la farina il sale e mescolate con un cucchiaio infine  l’olio.L’impasto risulterà  morbido e appiccicoso. Far riposare 10 minuti Ora riprendete l’impasto  e stendetelo  con le mani fino a formare un rettangolo e fate le pieghe a tre  (vedete qui ) Ora non ci resta che ungere un di olio un contenitore a chiusura ermetica e sistemate la pasta per la pizza e riponetelo in frigo per 24 ore.

Il giorno dopo riprendete il contenitore dal frigo e lasciatelo climatizzare per circa un ora .

Stendiamo la pasta su una teglia unta di olio  e lasciamola riposare nuovamente per 30 minuti

Farcite la pasta con il pomodoro  e fate cuocere per 20 -25 minuti a 200 gradi. Una volta cotta e ancora calda aggiungete le fette di prosciutto gli asparagi (sbollentati in precedenza )  e abbondante FIOR DI MUGELLO  e  un filo d’olio e servite .

 

 

 

 

 

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Con questa ricetta partecipo al contest ” Latti da mangiare” indetto da La Storica Fattoria il Palagiaccio caseificio artigianale situato tra colline toscane del Mugello.

Per questo piatto ho utilizzato il FIOR DI MUGELLO Il Fior di Mugello è un formaggio a pasta liscia e compatta, un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio. E’ possibile trovarlo sia fresco che stagionato (4 mesi).

 

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