PICCOLE MATTONELLE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 g di zucchero
- 100 g di gherigli di noci
- 100 g di pistacchi in polvere
- 250 g di cioccolato fondente
- cannella
Preparazione
Iniziamo a preparare le mattonelle al cioccolato, tritate i gherigli meno 10 serviranno per decorare. Versate in una ciotola i gherigli tritati, 100 g di zucchero e la cannella mescolate il tutto con un cucchiaio.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia e spolverizzatelo con la polvere di noci preparata, premete con un matterello affinché si conficchino un pò nella pasta. Ora piegate la pasta sfoglia in 4 e ristendetela con il mattarello all’altezza di mezzo centimetro. Fate lo stesso procedimento con i pistacchi .
Con un taglia paste rotondo o quadrato tagliate la mattonelle e sistematele su una leccarda foderata con carta forno e infornate in forno già caldo a 200°pochi minuti una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo tagliuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Afferrate i dolcetti e tuffateli nel cioccolato. Poneteli poi ( ovviamente con la parte rivestita di cioccolato volta verso l’alto) su un vassoio e prima che il cioccolato si asciughi mettete sopra i gherigli di noce e la polvere di pistacchio.
Lasciate rassodare il cioccolato prima di servirli.
Un consiglio: volendo potete sostituire i gherigli di noce con le mandorle ,scottate per qualche istante in acqua in ebollizione, sbucciatele asciugatele, e tostatele in forno e tenete a parte le più belle per decorare le mattonelle.
Ricetta trovata su un vecchio fascicolo di Milledolci
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