PETTOLE CON OLIVE E ACCIUGHE

PETTOLE CON OLIVE E ACCIUGHE, è una ricetta della tradizione Pugliese.Sono delle piccole nuvole di pasta lievitata e fritta.Le pettole vengono preparate in tutte le provincie pugliesi. Si prepararno in occassione di San Martino fino alla Epifania. Le pettole e un piatto semplice e gustoso, vanno mangiate appena fatte, ancora calde, per apprezzare al meglio la pasta croccante esterna con la pasta morbida all’interno. Di solito vengono prepararte come dolce accompagnate da miele o zucchero, o salate da gustate come antipasto.Oggi prepareremo delle buone pettole salate da proporre come antipasto per le prossime festività.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare PETTOLE CON OLIVE E ACCIUGHE

PETTOLE CON OLIVE E ACCIUGHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le pettole ci occorre
  • 250 gFarina
  • 150 q.b.Acqua
  • 6Lievito di birra fresco
  • 10Olive nere
  • 4 filettiAcciughe sott’olio
  • q.b.Sale
  • 1 lOlio di semi di arachide

Strumenti

  • Padella di ferro
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione

Iniziamo a preparare le pettole con olive e acciughe
  1. PETTOLE CON OLIVE E ACCIUGHE

    Setacciate la farina in una ciotola, fate al centro una fontana e scioglieteci il lievito di birra con poca acqua.


    Versatela la farina,Impastate prima con un cucchiaio e poi con le mani per ottenere un impasto molto morbido e colloso.


    Tagliate le olive nere a pezzetti e le acciughe e versateli nell’impasto amalgamate bene il tutto.

    Mettete a lievitare l’impasto ben coperto dalla pellicola trasparente.


    Quando avranno raddoppiato di volume, predisponete sul fuoco una pentola capiente con abbondante olio di semi per friggere le pettole.


    Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura con l’aiuto di due cucchiai  fate scivolare la pallina di impasto direttamente nell’olio.


    Continuate così fino a che non avrete terminato tutto l’impasto.
    Servite le pettole con olive e acciughe ben calde

Note

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