PESCHE AL MASCARPONE PANNA E AMARETTI, un goloso e fresco dolce al cucchiaio da gustare tutto l’anno dall’ inverno, all’estate un dolce sorprendente, facile da realizzare e di sicuro successo. Si preparano in cinque minuti ottime quando vengono servite a fine pasto, altrettanto buone per una merenda golosa. Sono talmente veloci da preparare che si fa prima a farle che a pensarle. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le PESCHE AL MASCARPONE PANNA E AMARETTI
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Pesche sciroppate
- 100 gPanna
- 100 gMascarpone
- 80 gAmaretti
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Sac a poche
- Sbattitore
Preparazione
Iniziamo a preparare le pesche al mascarpone e panna.
Mettete le pesche sciroppate capovolte in un colino e fatele sgocciolare.
Nel frattempo, mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo leggermente con un cucchiaio per ammorbidirlo.
Versate la panna fredda in una ciotola e montela con le fruste elettriche.
Montate la panna in modo tale che sia ben ferma.
Aggiungete la panna montata al mascarpone e un po di amaretti sbriciolati e mescolate con cura
Attenti a non smontare il composto.
Versate la crema al mascarpone e panna in un tasca da pasticceria con bocchetta a stella e riempire le pesche sciroppate.
Dispote le pesche in un piatto da portata e spolverizzarle con gli amaretti sbriciolati.
Lasciatele a riposare in frigo per almeno un’ora
Le pesche vanno conservate in frigo per 2- 3 giorni.
Per la crema ho utilizzato della panna vegetale ( Hoplà) volendo e possibile utilizzare della panna fresca liquida e aggiungete due cucchiaini di zucchero semolato ( per lo zucchero dipende dal proprio gusto potete aumentare o diminuire )