PENTOLA A PRESSIONE -SCUOLA DI CUCINA, stamattina inizio una nuova categoria la SCUOLA DI CUCINA vi spiegherò come usare al meglio gli elettrodomestici e le pentole.
La PENTOLA A PRESSIONE un geniale congegno che ci fa risparmiare tempo e ci permette di cucinare carne ,verdure, pesche…..in poco tempo facendoci risparmiare tempo nella cottura degli alimenti e anche i consumi del gas. Ma ora un po’ di storia della PENTOLA A PRESSIONE
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Preparazione
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La PENTOLA A PRESSIONE è stata inventata dal fisico francese Denis Papin (1647 1714) ma purtroppo non ebbe molto successo. All’ inizio del novecento fu perfezionata e messa a punto la moderna pentola a pressione ,il cui impiego si diffuse molto dopo la seconda guerra mondiale, quando suo costo divenne accessibile e le case furono dotate di fornelli adatti all’impego della pentola.
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Usare la pentola a pressione è più facile usarla che spiegarlo, molti si allarmano perché la sentono strepitare e sbuffare e poi non vedono quel che vi accade dentro,tanta paura è ingiustificata poiché la pentola a pressione dispone di valvole di sicurezza
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Quando comprate una pentola a pressione controllate sempre che abbia due valvole (una è di sfogo l’altra di sicurezza) controllate sempre che non siano intasate non riempite mai troppo la pentola e di non introdurre cibi avvolti in carta o tela. Ricordate inoltre di non aprire mai il coperchio prima di scaricare la pressione.
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La pentola a pressione raggiunge rapidamente il bollore e per mantenere il bollore si accontenta di una fiamma ridottissima. Con questo tipo di cottura i liquidi non evaporano, regolatevi di conseguenza ,aggiungendo molto liquido vi ritroverete dei piatti senza gusto. Ma non preoccupatevi nelle mie ricette troverete tutto ben spiegato .
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La fonte delle notizie il libro della Giunti Demetra Pentola A Pressione
Un’iniziativa di qualità la tua, interessante, complimenti.