PENNE INTEGRALI AL POMODORO

PENNE INTEGRALI AL POMODORO sciuè sciuè, una ricetta velocissima, perfetta per quando siamo di fretta e non sappiamo cosa preparare per la nostra famiglia o per i nostri amici inaspettati, un primo piatto gustoso, facile è sempre una scelta gradita a tutti mangiare un bel piatto di pasta leggero e saporito. Per questa ricetta ho utilizzato dei pomodori a cubetti in scatola, ma se avete voglia e tempo di preparare i pomodori a cubetti in casa vi mostrerò come fare.
Per la pasta potete scegliere tutti i formati a voi preferiti come spaghetti,gnocchi….i miei adorano la pasta integrale e rigata a voi la scelta.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in pochissimo tempo le PENNE INTEGRALI AL POMODORO


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PENNE INTEGRALI AL POMODORO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpomodori (a cubetti in scatola)
  • 300 gpennette rigate integrali
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettobasilico fresco
  • q.b.formaggio grattugiato (facoltativo)
  • sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione PENNE INTEGRALI SCIUè SCIUè

  1. Inziamo a preparare il nostro piatto di penne al pomodoro:mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Nel frattempo prepariamo in sughetto,tagliate sottile la cipolla e fatela dorare nell’olio insieme all’aglio.

    Unite tutto il pomodoro salate e lasciate cuocere per 5 minuti e spegnete il fuoco.

    Quando l’acqua bolle salatela e buttate le penne rigate.

    Scolate la pasta al dente, unitela alla salsa e aggiungete il basilico, se volete del formaggio grattugiato mescolate e servite.

    Se avete dei pomodori maturi e li volete usare al posto dei cubetti di pomodoro in scatola vi basterà spellarli in questo modo: incidere la buccia e tuffateli in acqua bollente per 30 secondi.

    Scolate i pomodori con una schiumarola, e poneteli immediatamente in una bacinella con del ghiaccio.

    In questo modo blocchiamo la cottura.

    Una volta freddi, con le mani, tirate la buccia dei pomodori e sbucciateli.

    Dopodichè tagliateli a cubetti.

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