PENNE GRATINATE CON SPECK

PENNE GRATINATE CON SPECK, un primo piatto semplice e veloce da preparare.Ideale per quando abbiamo  poco tempo e aspettiamo ospiti a pranzo o semplicemente non vogliamo in classico piatto di  pasta in bianco. La penne gratinate con speck oltre ad essere buona è  adattabile a ogni occasione anche la più formale e sopratutto piace a tutti anche ai bambini.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PENNE GRATINATE CON SPECK

 

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Penne Rigate
  • 100 g Speck (a dadini)
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 30 g Burro
  • 120 g Panna
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le penne con speck,portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela e tuffatevi le penne.

  2. Una volta cotta (lasciatela al dente) scolatela e versatela in una ciotola capiente.

    Aggiungete lo speck a dadini, la scamorza a dadini e la panna aggiustatela di sale e pepe.Mescolate il tutto

  3. Versate la pasta in una pirofila e cospargetela con il parmigiano grattugiato e il burro a tocchetti.

    Infornate a 200 gradi per 15 minuti o finchè non si sarà creata la crosticina sulla pasta.

  4. Servite le PENNE GRATINATE CON SPECK calde

  5. Prova anche

    TORTELLINI GRATINATI

Note

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