PENNE GRATINATE CON SPECK, un primo piatto semplice e veloce da preparare.Ideale per quando abbiamo poco tempo e aspettiamo ospiti a pranzo o semplicemente non vogliamo in classico piatto di pasta in bianco. La penne gratinate con speck oltre ad essere buona è adattabile a ogni occasione anche la più formale e sopratutto piace a tutti anche ai bambini.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PENNE GRATINATE CON SPECK
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Penne Rigate
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100 g Speck (a dadini)
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100 g Scamorza affumicata
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30 g Burro
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120 g Panna
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Iniziamo a preparare le penne con speck,portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela e tuffatevi le penne.
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Una volta cotta (lasciatela al dente) scolatela e versatela in una ciotola capiente.
Aggiungete lo speck a dadini, la scamorza a dadini e la panna aggiustatela di sale e pepe.Mescolate il tutto
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Versate la pasta in una pirofila e cospargetela con il parmigiano grattugiato e il burro a tocchetti.
Infornate a 200 gradi per 15 minuti o finchè non si sarà creata la crosticina sulla pasta.
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Servite le PENNE GRATINATE CON SPECK calde
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