PENNE AI POMODORINI CONFIT -sciuè sciuè

PENNE AI POMODORINI CONFIT-sciuè sciuè, un primo piatto sorprendentemente buono! Una ricetta sciuè sciuè con ingredienti molto semplici come pomodorini, aglio, zucchero….
La cottura un po caramellata rende i  pomodorini agrodolci, e l’abbinamento con la pasta e perfetto.E una ricetta veloce il tempo di cuocere la pasta e i pomodrini sono pronti.PENNE AI POMODORINI sciuè sciuè si prepara tutto in 15 minuti è ben diversa dalla ricetta originale in fatti la cottura dei pomodorini e sul fornello e non in forno cosi facendo la cottura e veloce.Al posto del pangrattato ho usato dei taralli sbriciolati e non ho usato i filetti d’acciughe.

 

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare in poco tempo le PENNE AI POMODORINI CONFIT -sciuè sciuè

 

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PENNE AI POMODORINI CONFIT
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Penne Rigate
  • 100 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Taralli (sbriciolati)
  • 1 pizzico Origano o timo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le penne ai pomodorini confit, lavate i pomodorini e tagliateli a metà  Poi disponeteli con la parte tagliata rivolta verso basso in una padella con lo spicchio di aglio schiacciato.

  2. Salate e cospargete lo  zucchero  aggiungete  l’origano e irrorate  con un filo di  olio extravergine di oliva.

    Lasciate cuocere a fuoco basso per pochi minuti coprite con un coperchio se necessario.

  3. I pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi e asciugarsi leggermente.

     

  4. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la cottura della pasta.

    Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i pomodorini,Spadellate per pochi minuti.

  5. Impiattate e cospargete le penne con i tarallini sbriciolati e buon appetito!!

Consiglio

I pomodorini durante  vanno possibilmente spadellati per non rovinali e renderli tipo sugo.

Non ho usato dei tarallini al posto del pangrattato insaporito con filetti di acciughe per due semplici motivi, il primo ai mie figli non piacciono le acciughe allora non le uso e il secondo i tarallini rendono il piatto croccante e con un gusto in più.

Se volete usare il pangrattato basta versate un goccio di olio in una padella con il pangrattato e lasciatelo  tostare per pochi minuti.

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