PATATE PREZZEMOLATE,sono un contorno gustoso e leggero, perfette per accompagnare piatti a base di carne e di pesce. Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici. Bastano delle patate lesse, olio, aglio, pepe, e tanto prezzemolo ed ecco servito in tavola un piatto davvero squisito piacerà a tutti, grandi e piccini
Ma ora andiamo in cucina e vi mosto come preparare le PATATE PREZZEMOLATE
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 66,70 (Kcal)
- Carboidrati 15,11 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
- Proteine 1,86 (g)
- Grassi 0,11 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 6,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gpatate (lesse)
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- 2 pizzichipepe (o pepe )
- 1 spicchioaglio
PATATE PREZZEMOLATE
Iniziamo a preparare le patate prezzemolate: lavate le patate strofinando bene la buccia per eliminare tutti i residui di terreno.
Sistematele in una pentola capiente con acqua fredda e cuocete per circa 25-30 minuti a partire dall’ebollizione.
I tempi di cottura dipenderanno dalla grandezza delle patate
Una volta pronte, scolatele, lasciatele intiepidire leggermente e poi sbucciatele.
Nel frattempo mettete l’aglio (intero cosi sarà facile elimnarlo) in una ciotola e prezzemolo tritato con la mezzaluna, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe
Tagliate le patate a tocchetti e insaporitele con la salsina che avete preparato.
Servite le patate spolverizzate con prezzemolo
Ecco le nostre patate sono pronte.
E buon appetito!!
I Consigli di Marge
Al condimento potete aggiungere anche 1 cucchiaino di aceto balsamico per rendere la pietanza più aromatica
La cottura delle patate varia in base alla grandezza per delle patate piccole ci vorranno circa 15 minuti, mentre per le patate medie 25-30 minuti. Fate sempre la prova della forchetta per verificare che siano cotte bene
Qualora vi dovessero avanzare, si conservano per un paio di giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore.
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