PATATE PREZZEMOLATE

PATATE PREZZEMOLATE,sono un contorno gustoso e leggero, perfette per accompagnare piatti a base di carne e di pesce. Gli ingredienti che occorrono sono pochi e semplici. Bastano delle patate lesse, olio, aglio, pepe, e tanto prezzemolo ed ecco servito in tavola un piatto davvero squisito piacerà a tutti, grandi e piccini

Ma ora andiamo in cucina e vi mosto come preparare le PATATE PREZZEMOLATE

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PATATE PREZZEMOLATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
66,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 66,70 (Kcal)
  • Carboidrati 15,11 (g) di cui Zuccheri 0,72 (g)
  • Proteine 1,86 (g)
  • Grassi 0,11 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 6,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gpatate (lesse)
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • 2 pizzichipepe (o pepe )
  • 1 spicchioaglio

PATATE PREZZEMOLATE

  1. Iniziamo a preparare le patate prezzemolate: lavate le patate strofinando bene la buccia per eliminare tutti i residui di terreno.

  2. Sistematele in una pentola capiente con acqua fredda e cuocete per circa 25-30 minuti a partire dall’ebollizione.

  3. I tempi di cottura dipenderanno dalla grandezza delle patate

  4. Una volta pronte, scolatele, lasciatele intiepidire leggermente e poi sbucciatele.

  5. Nel frattempo mettete l’aglio (intero cosi sarà facile elimnarlo) in una ciotola e prezzemolo tritato con la mezzaluna, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe

  6. Tagliate le patate  a tocchetti e insaporitele con la salsina che avete preparato.

    Servite le patate spolverizzate con prezzemolo

  7. Ecco le nostre patate sono pronte.

    E buon appetito!!

I Consigli di Marge

Al condimento potete aggiungere anche 1 cucchiaino di aceto balsamico per rendere la pietanza più aromatica

La cottura delle patate varia in base alla grandezza per delle patate piccole ci vorranno circa 15 minuti, mentre per le patate medie 25-30 minuti. Fate sempre la prova della forchetta per verificare che siano cotte bene

Qualora vi dovessero avanzare, si conservano per un paio di giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore.

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