Patate alla pizzaiola. A chi non piacciono le patate, io le adoro le preparo in tanti modi diversi al forno, purè, fritte………oggi preparo le Patate alla pizzaiola un primo piatto buonissimo, semplice e colorato. Ma ora andiamo a preparare le patate.
Patate alla pizzaiola
Ingredienti
- 2 kg di patate
- 100 gr. di prosciutto
- 2 mozzarelle
- 500 gr di pomodori pelati
- parmigiano
- origano q.b.
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare le patate alla pizzaiola:sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, sbollentatele in acqua salata pochi minuti , scolatele. Frullate con un mixer il pelato e ponetelo in un tegamino aggiungendo olio,sale,pepe e origano.Mettetelo sul fuoco giusto 5 minuti. Mettere un po’ del pelato precedentemente preparato in una teglia e formate un primo strato di patate, le fette di prosciutto,poi la mozzarella tagliata a dadini e grana.Ricoprire con un’altro strato di patate e ancora prosciutto, mozzarella e una manciata di grana. Alla fine coprite le patate con del pomodoro pelato e grana. Infornare per circa 30 minuti e poi fate gratinare.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto