Patate alla pizzaiola

Patate alla Pizzaiola

 

 

Patate alla pizzaiola. A chi non piacciono le patate, io le adoro le preparo in tanti modi diversi al forno, purè, fritte………oggi preparo le Patate alla pizzaiola un primo piatto buonissimo, semplice e colorato. Ma ora andiamo a preparare le patate.

 

Patate alla pizzaiola

 

Ingredienti

  • 2 kg di patate
  • 100 gr. di prosciutto
  • 2 mozzarelle
  • 500 gr di pomodori pelati
  • parmigiano
  • origano q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Iniziamo a preparare le patate alla pizzaiola:sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, sbollentatele in acqua salata pochi minuti , scolatele. Frullate con un mixer il pelato e ponetelo in un tegamino aggiungendo olio,sale,pepe e origano.Mettetelo sul fuoco giusto 5 minuti. Mettere un po’ del pelato precedentemente preparato  in una teglia e  formate un primo strato di patate, le fette di prosciutto,poi la mozzarella tagliata a dadini e grana.Ricoprire con un’altro strato di patate e ancora prosciutto, mozzarella e una manciata di grana. Alla fine coprite le patate con del pomodoro pelato e grana. Infornare per circa 30 minuti e poi fate gratinare.

 

 

 

 

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?    Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *