PATATE PAPRIKA E PANGRATTATO

PATATE PAPRIKA E PANGRATTATO,sono un  contorno gustosissimo e sopratutto vengono cotte in padella in poco tempo.Un piatto molto semplice e facile da preparare, ideali per accompagnare l’ arrosto, il pollo allo spiedo o il pesce alla griglia. Per preparare le patate croccanti fuori e morbide dentro c’è un piccolo trucco un modo semplice e sfizioso per ottenere una cottura davvero insuperabile in poco tempo e in padella. Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE PAPRIKA E PANGRATTATO

PATATE PAPRIKA E PANGRATTATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO INSIEME COSA CI SERVE PER PREPARARE

PATATE PAPRIKA E PANGRATTATO

300 g patate
100 g pangrattato
1 spicchio aglio
3 cucchiaini paprika piccante
1 cucchiaino aceto di vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
122,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 122,11 (Kcal)
  • Carboidrati 22,09 (g) di cui Zuccheri 1,70 (g)
  • Proteine 3,61 (g)
  • Grassi 2,50 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 2,67 (g)
  • Sodio 449,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Vediamo insieme come preparare

PATATE PAPRIKA E PANGRATTATO

Iniziamo a preparare le patate alla paprika,mettete una pentola con un pò d’acqua sul fuoco e portatela a bollore.

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di media dimensione.Quando l’acqua inizierà a bollire aggiungete un cucchiaino di aceto, salate e unite le patate.

Lasciate cuocere per 5 minuti.

Scolatele e lasciatele raffreddare in una ciotola.Aggiungete la paprika,il pagrattato,mescolate in modo che ogni patata sia ben coperta.

patate paprika e pangrattato

Prendete una padella,aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio,lasciate soffriggere un paio di minuti e unite le patate.

Fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio.

Quando le patate saranno belle croccanti salate e servite

E buon appetito!!!

I Consigli di Marge

Se preferite potete sostituire la paprika con il curry.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina Instagram QUI

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene  nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook:  basta cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina

Mi trovate anche su Telegram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *