PATATE E FUNGHI AL FORNO

PATATE E FUNGHI AL FORNO,un ricco contorno adatto ad accompagnare piatti di carne o pesce. La cottura al forno permette alle patate di rimanere un po croccanti fuori e morbide dentro.Vi svelerò un piccolo segreto semplice e sfizioso per ottenere la cottura perfetta delle patate nonostante la presenza dei fughi (in cottura si sà rilasciano l’acqua) senza aggiungere pangrattato o formaggio. Per questa preparazione sono stati utilizzati dei champignon possiamo utilizzare i finferli i porcini….

Ma ora adiamo in cucina e vi mostro come preparare i PATATE E FUNGHI AL FORNO

PATATE E FUNGHI AL FORNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfunghi
  • 500 gpatate
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosale (grosso)
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco

PATATE E FUNGHI AL FORNO

  1. Iniziamo a prepare il nostro piatto di patate e funghi: pelate le patate e mettetele in ammollo in acqua fredda.

    Una volta pelate tutte le patate tagliatele a cubetti.

    Sciacquate per bene i cubetti di patate sotto acqua corrente per eliminare l’amido e sbollentateli per 5 minuti in abbondante acqua bollente con un cucchiaio di sale grosso e 2 cucchiai di aceto.

    Scolate le patate e versatele in una ciotola.

    Pulite i funghi con un panno asciutto da eventuali residui terra, tagliate a pezzi i funghi più grandi e lasciate interi i funghi più piccoli.

    Unite i funghi alle patate e condite con i due spicchi di aglio schiacciati un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e prezzemolo tritato mescolate velocemente con un cucchiaio.

    Disponete le patate e i funghi in una teglia e infornate in forno gia caldo a 200 gradi per 20 minuti.

    Togliete dal forno le patate e funghi e aggiungete ancora un pò di prezzemolo tritato

    Sevite le patate ancora calde o tiepide e buon appetito!! 

Consiglio

Le patate e funghi si conservano in frigo per due giorni ben chiusi in un contenitore.

Potete utilizzare anche dei funghi congelati

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