PATATE ALLA CARBONARA,un contorno facile e buonissimo.
Ideale per chi ha voglia di un piatto diverso gustoso ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare e con pochi ingredienti come le patate che in casa non mancano mai uova e guanciale o pancetta……e parmigiano.Le patate alla carbonara sono davvero meravigliose le possiamo gustare come secondo piatto, antipasto e cosa molto importante non dobbiamo usare il forno.Le adoro vi consiglio di provarele vi conquisteranno al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE ALLA CARBONARA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPatate
- 1Uovo
- 100 gGuanciale
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- ciuffiprezzemolo
Attrezzature
- Padella
- Cucchiaio di legno
- Forchetta
- Ciotola
Preparazione
Lavate sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Sbollentatele in acqua bollente salata per 8 minuti, fate sempre la prova con una forchetta, devono essere cotte ma non sfatte.
Ora sgusciate le uova in una ciotola e conditele con sale,pepe e parmigiano sbattetele con una forchetta per almagamare bene il tutto.
Versate un filo di olio nella padella e scottate il guaciale,aggiungete le patate e fatele soffrigere a fuoco vivave per 3 minuti.
Versate le uova sulle patate e spegnete la fiamma.
Mescolate subito le patate per distribuire bene le uova.
Disponete le patate su un piatto da portate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Servite le patate ben calde.
Note
Per la preparazione delle patate alla carbonara ho usato il guanciale a dadini ma possaimo usare dello speck a listarelle o la pancetta.