PATATE ALLA CARBONARA

PATATE ALLA CARBONARA,un contorno facile e buonissimo.
Ideale per chi ha voglia di un piatto diverso gustoso ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare e con pochi ingredienti come le patate che in casa non mancano mai uova e guanciale o pancetta……e parmigiano.Le patate alla carbonara sono davvero meravigliose le possiamo gustare come secondo piatto, antipasto e cosa molto importante non dobbiamo usare il forno.Le adoro vi consiglio di provarele vi conquisteranno al primo assaggio.
Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare le PATATE ALLA CARBONARA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le patate alla carbonara ci occorre
  • 500 gPatate
  • 1Uovo
  • 100 gGuanciale
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • ciuffiprezzemolo

Attrezzature

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta
  • Ciotola

Preparazione

Iniziamo a preparare le patate alla carbonara
  1. PATATE ALLA CARBONARA

    Lavate sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.

    Sbollentatele in acqua bollente salata per 8 minuti, fate sempre la prova con una forchetta, devono essere cotte ma non sfatte.

    Ora sgusciate le uova in una ciotola e conditele con sale,pepe e parmigiano sbattetele con una forchetta per almagamare bene il tutto.

    Versate un filo di olio nella padella e scottate il guaciale,aggiungete le patate e fatele soffrigere a fuoco vivave per 3 minuti.

    Versate le uova sulle patate e spegnete la fiamma.

    Mescolate subito le patate per distribuire bene le uova.

    Disponete le patate su un piatto da portate e aggiungete il prezzemolo tritato.

    Servite le patate ben calde.

Note

Per la preparazione delle patate alla carbonara ho usato il guanciale a dadini ma possaimo usare dello speck a listarelle o la pancetta.

Consiglio

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