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PASTICCIO DI CARCIOFI E PATATE

PASTICCIO DI CARCIOFI E PATATE, un piatto a base di carciofi e patate ideale per una cena leggera e gustosa. Adoro i carciofi e li preparo spesso in mille modi. Oggi preparemo il pasticcio di carciofi che adoro, è una prepaazione semplice e veloce da preparare e cosa molto importante lo possiamo preparare in anticipo e al nostro ritorno a casa ci basterà accendere il forno e in 15-20 minuti si va a tavola.

Ma ora andiamo in cucina e vi mostro come preparare il PASTICCIO DI CARCIOFI E PATATE

PASTICCIO DI CARCIOFI E PATATE

PASTICCIO DI CARCIOFI E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
188,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 188,10 (Kcal)
  • Carboidrati 19,66 (g) di cui Zuccheri 1,64 (g)
  • Proteine 3,52 (g)
  • Grassi 11,39 (g) di cui saturi 2,50 (g)di cui insaturi 0,66 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 594,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 5carciofi
  • 20 gporro
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 30 mlsucco di limone
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 30 gformaggio (grattugiato)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pasticcio di patate e carciofi; pelate, lavate e tagliate le patate.

    Dopodiché, fatele sbollentare in acqua bollente e salata per circa 5 minuti

  2. Una volta sbollentate, fatele raffreddare in uno scolapasta per rimuovere tutta l’acqua residua.

    Ora  pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili.

    Fate soffriggere il porro in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.

    Unite i carciofi e fateli rosolare qualche minuto mescolando spesso.

    Aggiungete il sale, un pò d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti.

  3. Ora prepariamo il pasticcio,versate un filo di olio in una teglia e formate uno strato di patate, uno di carciofi e porri e ricoprire con altre patate.

  4. Spolverizzare con il formaggio grattugiato.

    Infornare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

    Sfornate non appena le patate saranno ben dorate e in superficie ci sarà una deliziosa crosticina.

    Servire il pasticcio di patate e carciofi ancora tiepidi.

    E buon appettito!!

I Consigli di Marge

Vi consiglio di tagliare le patate a pezzetti non molto grandi e anche i carciofi a fette sottili cosi facendo la cottura sarà veloce.

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